注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

创业板多头已吹响大行情的集结号  

2014-05-12 21:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 399006_2
现价:1278.28 涨跌:19.70 涨幅:1.57% 总手:3196732 金额(万):658206 换手率:0.00%
创业板指行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入创业板指吧
领涨行业
1、煤炭采选
涨幅:7.71%
上涨:37家
下跌:0家
领涨股:国投新集
涨幅:10.14%
2、有色金属
涨幅:6.05%
上涨:62家
下跌:0家
领涨股:云南锗业
涨幅:10.03%

  周末新国九条的消息促使今日早盘两市股指整体高开,之后震荡走低,10时过后沪指在有色、煤炭板块的带动下快速走高,并带动创业板(行情 股吧 买卖点)回升,中午各大股指以早盘最高点收报;午后沪指涨幅缩小,但创业板突然发力并大幅拉升;盘面热点:因镍价上涨刺激,华泽钴镍(行情 股吧 买卖点)走出4连扳的超强行情,带动了有色、煤炭等资源股全面上涨,资源板块掀开红色风暴。总体来说:今日市场呈现为震荡后大涨的态势。


  毋庸置疑,造成今日股指大涨的直接导火索是上周五(5月9日)发布的新“国九条”;巨丰投顾樊波认为:市场和政策的结合才能促成大涨;目前市场经过持续的下行,风险释放非常充分,个股积累了非常强的反弹动能,在此时发布较大的利好,对市场的刺激作用非常大。试想,如果在市场持续大涨的过程中发布此政策,那么行情的持续性将受到挑战。而选择在目前点位发布此类利好,反映出管理层的良苦用心。

  本博认为:新“国九条”的推出对资本市场缠身重要影响是一个必然,新股发行改革、培育私募市场及扩大开放等对股指有明显的侧重和提振作用。但新“国九条”里诸如投资者回报机制、B股改革、健全多元化纠纷解决和赔偿救济机制等投资者最期盼的内容,可能在短期内难以一蹴而就,在后期新股即将上市的时候发布新“国九条”倒是可以在短期内为IPO保驾护航。

  【巨丰观点】

  就市场本身的走势而言,樊波有以下观点:

  1、上半年沪指在2000点附近已经震荡了三次,每次都是无功而返,20日均线成为近半年来最重要的阻力,未来沪指能否转势,需要关注该均线能否被突破。

  2、创业板经过两个半月的下跌,已跌至年线附近,近期我们也表达了创业板1200点为中期底部的态度。

  3、2012年12月底开启的大行情第一波是由以民生银行(行情 股吧 买卖点)为代表的权重板块发动,但后期以创业板为首的小盘股却走出了长达一年多的牛市。目前也是一样,有色、煤炭板块的持续火爆为市场起到了非常重要的托底作用,但未来的超大型机会一定来源于小盘股。

  综上所述:行情已经启动,短期有色、煤炭是股指上行的主要推动力,但中期一定是小盘股主导整个行情。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017