注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

一日游!这就是重大利好  

2014-05-13 19:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌颂了一个周末的重大利好究竟给A股带来了什么?从走市场看只不过是一日的冲动式反弹而已,其他什么都没有改变。当上周末专家、学者把更多笔墨从母情节转移到重大利好上来的时候,那种双眼充血的兴奋、那种青筋暴突的激动仅仅在一个交易日之后荡然无存了。星星还是那个星星、月亮还是那个月亮、A股还是那个A股,一切都没有改变。

看点一:客观面对事实。

当昨日收报文章把周一称之为疲软反弹之后,微信、微博一片声讨之声,似乎在重大利好下不应该如此冷静。全面、客观、公正、理智分析市场是笔者的一贯作风,不会因为这样那样的干扰而失去自我。对于职业投资者来说,周一走势的疲软是相对于重大利好的。在重大利好刺激下,A股走成这个样子能不叫疲软吗?客观面对市场的趋势是一个投资者成功与否的关键。

看点二:公募都在干什么?

有数据显示,周一私募追涨积极而公募却依然按兵不动。是公募愚蠢视利好而不见?还是公募有其他打算?说实话仅仅从公布新国九条看,真没有什么重大利好。如果有兴趣去翻翻之前证监会发布的相关文件,新国九条充其量就是把以往的零散政策做了一个综合。在没有具体量化措施的情况下,新国九条也就是一堆口号。对于目前供求关系严重失衡的A股来说实际意义非常小。

看点三:狼来了你还信吗?

如果说A股的新政,可以说数量不少。一批领导出一批新政,可是结果呢?当美国股市重创新高的时候,A股这个全世界发展速度最快国家的股市却还在2000年。如果说一个股市有一批人亏损,那可以用股市有风险来解释,那么如果一个市场的绝大部分投资者都出现亏损的话,那就肯定不是投资者的问题而是资本市场自身的问题了。而A股的根本问题在新国九条中并没有得到解决,没有解决根本问题的A股难道就会凭空暴涨?习惯了狼来了的A股投资者已经不再把狼来了当回事了,因此也就少了一份冲动。不见兔子不撒鹰,你来点实在的东西,投资者不会再轻易上档了。

看点四:结果是最好的论证。

一个周末关于新国九条各家媒体炒得红红火火,凡是是个人都要出头议论几句。横着、竖着、斜着、倒着、正着、反着,新国九条几乎被媒体剥成了 在分析,结果基本都是重大利好。事实是检验真理的唯一标准!股市的事实就是走势,周一反弹平平,周二反弹陷入困境,这样的表现像是注入强心针的A股?这样的表现是在重大利好刺激下的结果?显然不是,经过漫长熊市的A股投资者不再愚蠢,他们不再把乱七八糟的新政都当成救市圣水。

只要IPO不能有减缓的迹象,或者资金方面有明显的松动迹象,那么A股就很难会有真正意义上的转机。靠喊喊口号那是哄小孩子的把戏,历经磨难的A股投资者已经不吃那一套了。

看点五:周三战不上2063利好直接夭折。

从技术上分析,周二调整尚可接受。但是有一点投资者要明确的是,如果周三上证指数不能成功站上2063,那么重大利好将直接夭折!因为如果连续两天上证指数无法不能突破短期重压区域,那么说明所谓的重大利好简直就是一个气,市场投资者根本没有把他当回事。不能连续上攻,那么周一抢入资源类个股的资金就会快速出逃,这样就会形成指数的快速回落。而公募资金的不热情,会严重打击私募乃至中小投资者的做多积极性。因此两市继续调整的概率将大增。只有在周三上证指数成功站上2063点一线,让投资者进一步看到希望,那么场外资金才会逐渐跟进。否则后市将极度艰难。

看点六:操作思路很明确。

已经分析了上证指数什么结果是好的,什么结果是不好的。那么操作思路也就很明确了。上证指数站上2063点继续做多,周三上证指数站不上2063点,主动撤离。重点关注的不应该是周一强势上涨的个股,而应该是上周乃至上上周资金流入积极的个股,因为那才是真正有“预判”的有实力的资金,这样的个股才能在后市逆境下保持强势。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017