注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股的态度已经发生转变  

2014-05-24 19:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘走势重要性不言而喻,中午特别强调了午后将出现一次非常重要的变盘。午后开盘指数出现一波快速上冲,前面提示到2030点将成为短期强弱分水岭,而这一波拉升恰好打到这个位置,虽然第一次上冲失败但是已经感觉到大盘在逐步转强,原因不是大盘的上涨,而是万科A、保利地产和工商银行等一批龙头品种盘中走强,他们才是大盘反攻的希望。今日虽然涨幅不大,但这可小阳线却蕴藏着拉升信号。 

央行放款3000亿、房地产政策松绑释放利好开始逐步体现,最为受益的当属银行、地产两大龙头品种。分析龙头品种已经提前于大盘形成突破,万科A放量拉升一举突破前期高点,创出半年来新高。平安银行已经突破11.50平台压力,准备冲击12元整数关口,工商银行形成头肩底形态之后再次收出四连阳,主力在压制指数上攻,但是龙头品种启动已无法阻挡。

权重搭台热点唱戏的格局再次来临,如果说两大龙头是为了指数生存必须做出贡献,但是创业板再次走强就是交易性机会所在,近期已经反复强调了创业板机会,截止周五,399006创业板指数5日和10日均线金叉、MACD和KDJ等基础指标都同步金叉,南风股份、上海新阳等大幅调整之后纷纷再次走强,整个创业板下跌家数不到50家,跌幅最大个股没有超过5%,而多家股票强势涨停,这样的机会我们为什么要错过?

煤炭和有色无法拯救大盘只能让行情走势更加曲折,而权重搭台、热点唱戏的格局正是我们想要看到的局面,权重板块维稳指数增加进场信心,创业板热点再次走强激活赚钱效应,创业板经过两个月调整、大盘经过两个月筑底终于走在了一起,即使大盘反弹还有很多缺陷,但是A股的态度已经发生转变,以前是一条腿苦苦支撑、现在开始两个腿前行,加速上冲只是时间问题。

///////////////////////////////////////////////////////////////////

人民日报:A股下跌空间收窄 慢牛格局逐步浮现
www.eastmoney.com2014年05月24日 10:42周小苑
随着中国经济基本面的逐步改善、资本市场改革的不断深化,股市未来“慢牛”的格局或将逐渐显现。

K图 000001_1
现价:2034.57 涨跌:13.28 涨幅:0.66% 总手:63488065 金额(万):5146493 换手率:1.14%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、电子信息
涨幅:3.98%
上涨:125家
下跌:8家
领涨股:浙大网新
涨幅:10.05%
2、旅游酒店
涨幅:2.68%
上涨:21家
下跌:9家
领涨股:东方明珠
涨幅:4.69%

  今年以来,A股市场依然难以摆脱低迷态势,在2000点至2100点区间反复“坐电梯”,处于上下两难的境地。股市还要跌多久才会罢休?专家认为,当前市场正处于“黎明前的黑夜”,继续下跌的空间已经不大。随着中国经济基本面的逐步改善、资本市场改革的不断深化,股市未来“慢牛”的格局或将逐渐显现。

  市场拉锯战难分输赢


 

  5月份的A股市场并未再现往年“红五月”的上涨,让投资者的信心备受打击。大盘从5月5日2027点到5月23日2034点,仅上涨了7点。即使是出台新“国九条”这样的重大利好,刺激大盘在5月12日大涨逾2%,但也只不过经历了“一日游”行情。令投资者气馁的是,从年初以来到现在,股市行情经历了几次起起落落,至今仍在2000点至2100点区间打拉锯战,多空双方还难分输赢。

  对此,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新对本报记者表示,可以做两种解读:一是象征“黎明前的黑夜”。这也是每轮大牛市来临前共有的征兆:因为人们经历了太久的熊市煎熬和苦难,他们不敢轻易相信牛市就在眼前,此时投资者对市场缺乏信心,甚至绝望、冷漠;二是投资者对宏观基本面判断仍存在较大分歧。目前我国工业产能过剩问题、房地产(行情 专区)泡沫风险均较为突出,再加上GDP(国内生产总值)及出口增速双双下滑,而经济转型、产业升级困难重重,因此,宏观经济基本面仍存在较大的不确定性,投资者无法达到共识,进而影响到对市场的信心。

  政策利好但反应平淡

  针对当前资本市场低迷的现状,管理层近期以来不断发布各种利好政策,尤其是被市场普遍认为具有重大意义的新“国九条”的公布,但是市场却依然不太买账。

  在财经评论员皮海洲看来,管理层在2000点即将失守的情况下出台新“国九条”,也确实有救市之意。但新“国九条”只是让投资者扬眉吐气了一天,这也是情理之中的事情。毕竟新“国九条”本身就重在治市而非救市。

  事实上,市场普遍认为,当前对股市信心影响最大的莫过于IPO(首次公开募股)带来的巨大扩容压力。在今年初的一个多月时间里,A股市场就发行48家新股,其密集的发行节奏让市场谈虎色变。也正是在这种背景下,4月19日证监会又以“半夜鸡叫”的方式拉开了IPO预披露的序幕。一时间IPO预披露铺天盖地地向投资者袭来,截止目前已有将近400家IPO公司进行了预披露。尽管证监会近日表态,从6月到年底计划只发行上市新股100家左右,旨在缓解市场的恐慌情绪,但却未能给投资者吃下定心丸。

  对此,申银万国证券研究所首席分析师桂浩明认为,减少IPO数量并没有从根本上解决资金的供应问题。新“国九条”对资金供应也作了很多安排,如果在这方面出台各种实际举措,也许会比较有利于调动市场的积极性。

  钻石底还是豆腐底

  2000点究竟是钻石底还是豆腐底呢?在董登新看来,2000点可能是目前A股市场的大底部所在,这一底部也是近6年来“慢熊”反复考验的结果。这表明市场下行动力枯竭,继续下跌的空间并不大。

  “从历史上来看,底部都是事后才确认的。事先当然有可能说对,但更多是种侥幸,往往市场总是会走过头。就像当年说某个点位,实际上最后并不完全是那种情况。”桂浩明表示,有些观点认为2000点是底部,有很充分的理由,但是也应该看到市场的发展运行过程当中还具有一定的不确定性,说某一个点位一定是历史大底实际上并不确定。如果觉得某个点位当中有足够的投资价值,从长期角度来看就可以进入,而不必在乎是不是最低点或者触底点。

  董登新分析,根据我国A股市场的历史规律,熊市周期大体为5至7年。应该说,自2007年10月大牛市结束,至今已有6年半的时间。而从我国股市牛熊交替规律来看,现在A股市场正好处在熊市末端、牛市前夜之间。可以预期,即将开启的新一轮A股牛市,或许正是中国版的“慢牛”模式,它绝不同于以往的“快牛”、“疯牛”,其走势将更加平和、真实、平稳,或者是进二退一、曲折反复、艰难上行。这样的牛市会走得更有耐心、更加长远、更加从容,这应该是中国资本市场配套制度改革必将带来的效果。


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017