注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

希望大盘且行且珍惜。  

2014-05-29 21:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014529日星期四大盘高开1点以2051点开盘,小幅冲高至全天最高点的2057点之后回落,随后小幅震荡横盘;下午开盘之后走出逐级回落的走势,尾盘探底2039点,报收于次低点的2040点,下跌9.63点,成交量694亿元,收出一根小阴线。大盘今日走出震荡回落的走势,昨日的小突破实属不易,就让我们希望大盘且行且珍惜。

 

大盘昨日开盘之后小幅回探,午后走出逐级攀升的走势,最高上摸至2052点,收盘站上2050点,成交量也有所放大,形成小幅向上突破的态势,但能否形成真正的突破,还需要看随后的走势。虽然我们希望大盘短线能够向上突破,但由于上档压力重重,形成真正突破的难度不小;虽然短线来看大盘已经打开了向上的空间,但实际上空间有限。如果没有实质性利好的支撑,大盘想要扭转局面依然是困难重重。今天大盘果然是小幅上冲就回落整理,而午后更是逐波下探,勉强站稳30日均线,算是不幸中的大幸。从目前的形势来看,大盘随后的走势更加值得关注,为什么呢?

 

由于昨日大盘已经形成了短线向上突破的态势,虽然今天没有再续升势而是出现了回调,但只要大盘能够再度向上攀升的话,短线反弹走势就能延续下去,至少我们可以期待大盘去冲击半年线和年线,而进攻才是最好的防守,这样就可以消除再度探底的担忧,一旦消息面出现向好的变化,就有可能促使大盘形成真正的向上突破,从而彻底扭转颓势,行情也就有望从反弹向反转演变了。退一步来看,即便没有消息面的利好刺激,只要没有特别的利空惊扰,大盘也有望围绕2050点一线进行整理,通过横盘震荡的方式走出下降通道,进一步修复技术指标,为下一次突破积蓄力量。

 

大盘今年以来的行情,从形态上来看始终处于三角形的整理态势之中,每一次上冲至三角形的上轨附近就会出现快速的杀跌式调整,而一旦接近三角形的下轨也会出现明显的反弹,即便是形成了破位,其空间也很有限,并会形成一个新的三角形整理形态继续运行。现在大盘已经接近三角形的中轨,不管是向上还是向下其空间都有限,这也是目前市场状态的写照,即向上突破不易,向下破位也难。虽然我们说这几天的走势值得关注,但实际上不管是向上还是向下,都很难形成趋势性的行情,突破是假突破,破位也是假破位,总体上还是处于一个反复震荡等待突破契机的状态。

 

因此,对于昨日大盘的短线向上突破来说是实属不易,而对于今天的回落整理来说也是意料之中,行情处于上下两难的局面始终没有改变,但向上总是好的,套用一句流行语就是且行且珍惜。明天又是周末,大盘估计依然是小幅整理等待周末消息面的明朗,但如果有消息提前泄露的话,明天的大盘或将再起波澜,而我们自然是希望明天大盘能够再起长阳而不是长阴破位

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017