注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

一波更猛烈的利空来袭!  

2014-05-04 23:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股票真的很便宜吗?

混迹在中国股市中,既不会有美国股市的风起云涌,更不会有香港股市的公平、公正,毕竟中国股市自出娘胎以来就是畸形儿,外国没有的国有股中国占比重最大,外国股市的上市和退市机制都相当健全,可是中国股市却是‘貔貅’式的发展,只有进来没有出去,外国股市很难认为控制,中国股市却被‘人’控制,就连最初的发行已经扭曲,何谈未来的炒作。

    在中国股市中简单的判定一只个股的便宜与昂贵,绝不是简单的用股价来恒定,可想中石油7元股价便宜吗?工商银行3元便宜吗?岂不知其流通盘决定其股价才是最真实的,天大的流通盘决不能掩盖市盈率低这种假象,市盈率再低你又赚钱几何?即便外资进驻也不会轻易的选择这些航母级垃圾股,因此简单的用股价来定位股票的便宜与否是不科学的,即便中石油跌到6.7元真的很便宜吗?不会,毕竟中石油天价发行套住了数以亿计的散户股民,每走一步都是解套行情,故下跌是唯一的选择。

    一只个股的便宜与否更在其未来的价值发现,如果说中小市值个股在未来的发展前景乐观,当前的股价偏高也不会令散户上当,未来也会用优厚的回报来诠释,不过像海普瑞等一系列‘云端’发行的个股除外,中小市值个股有其特殊性,那就是重组的潜在机会,航母级的个股很难有被重组的机会,更没有办法脱胎换骨,更何况很多超级大盘股多为传统行业,在传统行业中想杀出黑马确实很难,而中小市值个股即便出现亏损,意味着重组的机会开始显现,‘壳’资源在中国股市中尤为珍贵,当前很多牛股都是重组后的黑马,而很多航母级权重股却依旧是在‘仙股’中摇摇欲坠,不得不说股票中很多看似便宜的个股其实很贵,如果说股价是其面容,而流通盘才是其灵魂。

    随着第一季度年报的披露,中铝、中国远洋堪称最败家,21.56亿、18.8亿的亏损额度可谓令人瞠目结舌,不得不说大盘股的地雷还会逐步引爆,‘烧钱’的大盘股和央行的印钞机形成了积极联动,只不过被套股民成为亏损受害者,中国股市中很多‘中’字头个股其实就是地雷,因此远离超级大盘股和远离毒品一样,尤其是中小股民想在这些个股中博得一点红利恐怕要等N年。

    对于五月行情,没有必要奢望,大盘的底部并未显现,所有的反弹都在为下跌埋伏笔,任何的看多都是猜测,大盘的底部还很有待时日,千万不可以过早的猜底,因为散户用血汗钱买不出大盘的真底。更何况圈钱的饿狼依旧猖獗,诸多利空的蚕食令大盘的底部不断推迟。 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017