注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

久盘必跌的概率要大一些  

2014-05-06 17:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板收出四连阳,但没有摆脱技术性反弹范畴。盘口涨势零乱、量能不济、权重股频繁出手拉升护盘,都让实际市况并没有四连阳的表象看起来那样美好。确实短线反弹的持续性要强于预期,但考虑小盘股振幅会比较大,因此现有强度我仍视为正常反弹表现。短线基本到达临界点,又到方向选择时刻。

理论上来说,调整趋势中如果没有大级别企稳信号或放量突破的超预期强势出现,通常都视为弱势反弹而应谨慎操作。目前大致就是这样的局面:四连阳前没有大级别企稳信号,而靠权重股支撑的四连阳也举步蹒跚。因此我认为短线再度面临方向选择,周三如不能向上放量突破,市场将重新面临久盘必跌风险。而从盘口看,周二下午其实已经有些资金嗅到久盘必跌的味道而提前减持,分时上由此出现了一轮小幅跳水。真正的决战应该还是在周三,我保持谨慎态度。

分级基金方向也属负面反馈。周二创业板分级连续第三天明显弱于指数,这应该视为主流资金对于创业板目前走势判断的一种态度。

股指期货方面,节前多空普遍减持应属长假前的正常表现;节后首日多空立即重新加仓则似乎显示主流资金对于调整趋势的预期并未改变。

总体来看,盘口积极因素不充分,负面反馈则不少。在主板长期弱市、创业板进入调整趋势之后,目前尚无明显乐观理由,理论上调整趋势连阳反弹后操作更应谨慎,建议短线保持谨慎、减仓待机,如周三出现向上放量突破才可考虑加仓跟随。但在我看来,久盘必跌的概率要大一些。

久盘必跌的概率要大一些 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017