注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

大盘或迎大级别反弹  

2014-06-16 18:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月以来,已有超过30家上市公司获控股股东、高管,以及其他投资者增持。从重要股东的操作思路看,尽管增持目的不尽相同,但部分行业基本面预期改善以及板块估值底部正在得到认同。在众多的增持案例中,房地产、计算机和软件、医药等行业受到产业资本青睐的最多。

K图 000001_1
现价:2085.98 涨跌:15.27 涨幅:0.74% 总手:95939770 金额(万):7995307 换手率:1.43%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、航天航空
涨幅:1.55%
上涨:11家
下跌:1家
领涨股:中航飞机
涨幅:4.09%
2、银行
涨幅:1.48%
上涨:15家
下跌:1家
领涨股:民生银行
涨幅:3.09%

  ===本文导读===

  大盘或迎大级别反弹 本月来逾30家公司获增持

  机构看多情绪高涨 市场或已选择方向

  大盘或继续挑战2100点大关

  微刺激下显露四大微妙变化 A股再现新机遇

  大盘或迎大级别反弹 本月来逾30家公司获增持

  近期,大盘围绕2000点上下震荡,沪深股指今年以来仍然处于下跌状态。不过,上周大盘出现了久违的5连阳,反弹迹象明显。多个机构也认为,大盘筑底向上概率逐渐增大。今年以来,私募大佬赵丹阳、裘国根等人都分别发表过长线大牛市或低估值中级反弹的观点。赵丹阳甚至直接提出“2000点就是大牛市的起点”论断。

  在此背景下,统计发现,不少公司股东或高管已悄然增持自家公司。如万科启动的事业合伙人持股计划,自5月28日首次买入万科A股股票以来,代表公司1320名事业合伙人的深圳盈安财务顾问企业(有限合伙)四次增持累计投入资金约12.45亿元,跃升为万科第二大股东。中兴商业也公告,公司被大商集团举牌,大商集团5日内增持1400万股。

  据证券时报网记者粗略统计,6月以来,已有超过30家上市公司获控股股东、高管,以及其他投资者增持。从重要股东的操作思路看,尽管增持目的不尽相同,但部分行业基本面预期改善以及板块估值底部正在得到认同。

  三行业获青睐基本面有改善预期

  统计发现,在众多的增持案例中,房地产、计算机和软件、医药等行业受到产业资本青睐的最多。万科合伙人团队接连增持为市场津津乐道。自5月28日首次买入万科A股股票以来,代表公司1320名事业合伙人的深圳盈安财务顾问企业(有限合伙)(简称“盈安合伙”)在二级市场的增持速度已经明显提速。6月3日晚间,盈安合伙再次斥资约5.21亿元增持万科A股,至此,盈安合伙四次增持累计投入资金约12.45亿元,目前持股比例已达1.34%,跃升为万科第二大股东。按照计划,盈安合伙还将继续增持万科股票至10%。

  值得关注的是,此番万科增持被业内人士解读为:管理层持股增加在一定程度上能防止产业资本的收购。此外,防止利润间接地被外资机构赚走,今年一季度,不少房企大股东及高管都通过增持力挺上市公司及股价。

  去IOE是近期热门主题投资,计算机、软件等板块受益显著。键桥通讯6月9日和10日连续2天被高管增持,合计增持近51万股。公告称,增持是基于其对国内资本市场形势的认识及对公司未来持续稳定发展的信心所做出的决定。

  增持频频造牛股

  6月,美的在资本市场上动作频频。继董事长方洪波及副总裁袁利群增持101万股之后,美的集团董事、副总裁蔡其武与黄晓明,董事栗建伟,日前也加入了增持本公司股票的行列。

  统计发现,一周之内,以方洪波为首的美的高管团队共斥资约4500万元增持股份约252万股。充分体现出美的集团管理层对经营增长的信心。进入6月以来,美的股票便持续稳定上涨,截至发稿,公司股价月度涨幅接近一成。

  最近三年来,美的整个集团的核心是从追求增长规模转向追求增长质量。在整体上市完成后,美的的转型进一步深化,也开始显现出效果。美的集团2014年一季报显示,1-3月实现营业收入383.5亿元,同比增长22%,以同口径比较同期变动情况,1-3月归属于母公司净利润25.4亿元,同一口径实现同比增长53%。

  趁股价暴跌精准抄底

  在3月份受到盾安集团的凶悍举牌之后,中兴商业近日再遭大商集团举牌,与前者高高在上的举牌成本相比,大商集团在中兴商业股价暴跌之后出手,算是捡了便宜。

  中兴商业日前宣布,大商集团在6月4日~6月10日期间,通过深交所集中竞价交易买入公司1395.03万股,占公司总股本的5%。值得注意的是,这已经是中兴商业今年以来第二度被举牌。今年1月21日~3月17日,如山创投购入中兴商业2800万股股份,占比10.04%,买入价格在11.70元/股~12.77元/股之间。由于中兴商业股价在5月中旬经历了一轮暴跌,大商集团的举牌成本无疑要低得多。

  汇金有望启动第六轮增持?

  “中农工建”四大行的现金分红有望在6月底、7月初到账,汇金有望将其中的逾1300亿元现金收入囊中。当前市场持续低迷,银行股的平均市盈率在10倍以下,有市场人士呼吁汇金应该借机再度对四大行进行增持,帮助市场重新树立信心,令沪深股指真正走出当前的弱势盘整格局。

  而四大行股票在近日的走势强于大盘,则被人认为是汇金已经开始悄然出手进行增持。业内人士表示,此前汇金已经进行过五轮增持,从市场的表现来看,汇金增持对股指的影响越来越不明显。因此即便汇金出手启动第六轮增持,恐怕也未必能够帮助市场走出盘局。(证券时报网)

  机构看多情绪高涨 市场或已选择方向

  本周有12家券商发表了对后市的看法,11家看多,1家看平,无一看空。本周市场综合情绪指数为65.83%,较上周大幅回升13.33个百分点。多空指数终于摆脱了此前在50一线窄幅震荡的态势而大举上行,表明机构看多情绪高涨,大盘或步入反弹阶段。与上周相比,共有8家机构改变了对大盘走势的看法,其中5家机构对中线趋势做了修正:(1)平→多,新时代证券 、华泰证券光大证券 、国都证券 、财通证券和民生证券对本周趋势由看平转为看多,前3家券商对中线趋势也转为看多;(2)空→多,东吴证券对本周趋势由空翻多,对中线趋势保持看多不变;(3)空→平,申银万国证券对中线趋势由看空调升为看平,对本周趋势保持看平不变;(4)多→平,财通证券对中线趋势由看多转为看平。

  上周沪指放量突破2050点,周涨幅逾2%,似乎结束了1个多月的盘局。对此,机构普遍分析认为:IPO重启时间敲定,利空靴子落地使市场心态产生了较大的积极变化;上周公布的5月宏观经济数据表明“微刺激”产生的政策效果正逐步显现,宏观经济回暖稳定了市场预期;资金面上,虽然年中考核压力使跨越资金需求和价格有所上升,但央行持续净投放使市场流动性仍然维持相对宽松的格局。上述诸多利多因素的叠加促使大盘选择向上突破。对于后市,多数机构持乐观态度,个别机构明确提出了“初具熊牛转换特征”的看法;少数机构相对谨慎,认为反弹高度可能有限,建议边走边看,需要提防冲高回落形成短期阶段性高点。

  多头华泰证券指出,遇利多上涨,投资者入市信心再加强,资金有明显放大之势,表明当前市场初步显现出熊牛转换的特征。在此情况下,后市量能成为关键,市场要彻底扭转颓势需要利多继续积累或重大措施出台。光大证券认为利好由量变到质变,市场正由结构性机会延伸至整体反弹,该机构同时指出“沪港通”、“优先股”等规则、细则的推出为A股引入外部资金打下了政策框架基础。

  多头代表五矿证券分析称中小市值板块的走强与政策倾斜密不可分,从未来政策取向和相关情况看,A股有望走出独立行情 ,虽然微刺激政策的定向性决定了行情的局部性,但大盘重心将不断上移。西南证券明确指出半年报业绩预告将陆续登场,有助于资金流向大盘蓝筹股,而多个高股息率银行股尚未实施年报分配方案,后续仍有上行空间,将推动股指挑战2100点。

  新时代证券认为目前反弹格局确立,大盘将向上拓展空间,操作上建议转变空头思维,逢低积极吸纳政策支撑的行业个股 ,中线波段操作。东吴证券则称短期大盘有望走出盘局,呈现出蜿蜒式反弹走势。

  民生证券虽然指出“市场重心上移”,但其分析认为政策支持力度加大以及新股发行使筹码相对锁定能否引领市场走出一波反弹,还需要观察。财通证券则明确表示“反弹高度难言乐观”,该机构认为大盘指数近5年来一直未能有效突破3478点调整以来的下降通道上轨,而目前这一上轨在2160点附近,因此虽然短线走势有利于多方,但中线在无重大利好刺激下要突破下降通道的可能性不大。(中国证券报)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017