注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

四新股齐发 申购攻略出炉  

2014-06-18 07:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2014年06月18日 06:24
手机免费看热点个股|字体:大中小|我有话说 查看评论(0)
雪浪环境(300385.SZ)、飞天诚信(300386.SZ)、龙大肉食(002726.SZ)及联明股份(603006.SH)成为新股发行暂停数月后新一轮IPO最先亮相的新股。而市场普遍认为,偏低的发行价也为市场燃起“打新”热情再添一把火。

  点击查看>>>最新鲜的新股资讯 新股申购表

  ===本文导读===

  新股今四箭齐发:投资者应集中火力攻一股

  新股申购为市场注入活力 打新需注意三大事项

  IPO定价隐现天花板 新股申购一签难求

  新股今四箭齐发:投资者应集中火力攻一股

  雪浪环境(300385.SZ)、飞天诚信(300386.SZ)、龙大肉食(002726.SZ)及联明股份(603006.SH)成为新股发行暂停数月后新一轮IPO最先亮相的新股。而市场普遍认为,偏低的发行价也为市场燃起“打新”热情再添一把火。

  集中资金打新提升中签率

  从4只新股的发行价格来看,除了飞天诚信发行价高达33.13元,其他3只均为较低水平,雪浪环境为14.73元,联明股份为9.93元,而龙大肉食相对最低,为9.79元。发行市盈率方面,除了雪浪环境超过20倍,为22.17倍外,其他3只均在20倍之内。

  统计显示,若以发行市盈率对比行业近一月来的平均市盈率情况,除了拟在主板上市的联明股份略高于所属行业近一月平均市盈率外,其他3只新股均低于行业近一月的平均市盈率。尤其发行价较高的飞天诚信,其行业近一月的静态市盈率为51.67倍,而其发行市盈率仅为16.57倍。

  分析人士预计,即使不考虑新股溢价情况,仅以行业平均市盈率来对比,4只新股首发上市后也均将出现不小的涨幅。

  华泰证券统计,此前累积了15个月的打新情绪和较低的发行市盈率曾使得年初发行的48家公司一经发行,就引发了市场的热捧。48家公司首日开盘涨跌幅基本在20%左右,收盘涨跌幅均值42.75%。平均来看,48家新股上市5日后上涨近70%,20日收录最高涨幅105%。因此华泰证券认为,本次IPO再度重启,预计将再度引发打新热潮。

  而新一轮打新热潮下,不仅机构投资者中签难度将增加,对于资金较少的中小投资者,若希望通过打新获取超额收益也是难上加难。因此有策略分析师认为,在上市首日破发概率极低,基本保证中签即可获利的情况下,资金量有限的中小投资者应该集中资金打一只新股,并且要选择中签率相对可能更高的新股,尽量不要追求上市首日可能涨幅更大但中签率却会极低的新股。

  新股“钱景”佳

  从这个角度看,身处传统行业的龙大肉食或可为首选。在这4只新股中,龙大肉食发行股份最多,为不超过5459万股。其中,网上发行数量为2159万股,为本次发行数量的39.55%。

  尽管猪肉价格波动等风险对龙大肉食业绩影响较大,但西南证券仍认为,公司为区域性“全产业链”肉食加工企业,未来三年公司增长可期,预计2014年~2016年公司冷鲜肉的销售收入增速仍有望保持22%以上,冷冻肉增速为20%左右,而熟食制品的增速略低,增幅约15%。

  实际上,龙大肉食9.79元的发行价对应的2013年摊薄后市盈率为19.58倍,低于所属行业最近一个月平均静态市盈率,并远低于可比上市公司2013年静态市盈率均值43.35倍。

  若按以往拟沪市上市新股中签率相对偏高的规律,联明股份可能成为4只新股中中签率较高的一只。但其网上初始发行数量不超过800万股,给庞大的“沪市市值”打新设置非常大的中签阻力。

  联明股份为上海证券所看好,认为其作为国内著名整车制造商一级供应商,行业地位较高。考虑该公司未来的成长性和盈利性,结合同行业可比上市公司的估值水平,上海证券预期其未来6个月内公司股价对应2014年每股收益的动态市盈率可达18倍~22倍,合理估值区间为17.46元~21.34元。(第一财经日报)


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

4只新股周三亮相 券商腾挪资金打新
  阔别5个月后,投资者终于又可以见到新股了。4只集中在周三亮相。记者了解到,一些券商趁机推出专门打新的资管产品,没有新产品的券商也腾挪资金准备打新。广东一家大型券商资管部门投资经理向记者表示,虽然收益率下降,但总体来看,还是稳赚的。
  打新依然很有吸引力
  根据最新定价规则,网下投资者报价后,发行人和主承销商需按照其申购价格从高到低依次剔除,直至剔除的申购数量不低于总申购数量的10%。同时,新规也增加网下向网上回拨档次。
  广东一家大型券商资管部门投资经理分析称,预计机构到手的筹码会大幅减少,网下配售的空间受到挤压,一级市场发行定价少了很多技术难度,打新依然会很有吸引力,按照上一轮新股的经验,发行首日开盘涨跌幅基本在20%左右,收盘涨跌幅均值42.75%,上市5日后上涨近70%,20日最高涨幅105%,这次不期望那么高的收益,但还是比二级市场高得多。
  记者了解到,不仅大券商,中小券商也加入进来。深圳一家中型券商资管部门负责人向记者表示,“现在不允许发行专门打新的资管产品,我们公司参与打新的是老的混合型资管产品,打新资金比例没有要求,我们可以提高申购比例,我听说有的券商自营盘也在申购,投资比例最高可达100%。”
  记者了解到,国泰君安资管推出国泰君安君享新利一号、二号,长江证券成立超越理财3号等产品。更有券商为意欲打新的投资者提供融资服务。据广州一家券商营业部负责人向记者介绍,客户将所持股票质押给券商,换回4天期、6天期的融资,程序比两融要简单,杠杆比例也更高。
  热门股中签难上加难
  按照最新修订的新股申购规则,专业打新族持有市值的模式将发生变化。投资者进行新股申购前持有的市值以投资者为单位,按其T-2日(T为申购日)前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值计算,也就是说,过去不少资金采用的“在T-2日收盘时突击买入,T-1日迅速卖出”的“做市值”办法不再适用。
  上述营业部负责人解释称,投资者若要申购6月18日发行的4只新股,那么从T-2日(6月16日)起往前推20个交易日,才是计算市值申购的额度时间,剔除双休日(5月16),此后买入的股票不计入本次申购的市值。
  6月18日发行的四只新股分别为龙大肉食(002726.SZ)、雪浪环境(300385.SZ)、飞天诚信(300386.SZ)及拟主板上市的联明股份(603006.SH)。
  上述券商资管投资经理称,对中小投资者而言,若要获得更高收益,应该选择流通盘相对较小,TMT、环保等行业中成长性较好的公司。
  “热门股大家都等着”,上述营业部负责人表示,飞天诚信和雪浪环境都是小盘股,规模只有2500万股和2000万股,网下机构申购后,留给二级市场打新资金的更少了,能中签也是难上加难。在水涨船高的情况下,不妨可以考虑发行价低的新股和冷门股。(兰州晚报 王涛)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017