注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

三大利空或致下周再暴跌  

2014-07-12 19:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘低开反弹,日K线在收敛三角形末端窄幅震荡走势,上下区间都比较明确,2000点一线作为短线政策底部支撑力度较强,上方2050-2070点一线压力也并不容易突破。尾盘以2046.96点报收,涨0.42%,成交量同比略放大。大盘在7月9日放量破位后今日出现反抽,后要预防以下三大利空或致下周再暴跌:

一、近日,葡萄牙最大的上市银行必利胜银行(Banco Espirito Santo)再爆危机,金融市场也受到牵连,似乎在提醒市场投资者欧债危机并未完全离去。据海外媒体报道,必利胜银行的财务状况堪忧。卢森堡当局此前表示,已开始对必利胜银行创始家族在卢森堡注册的控股公司违反公司法的指控展开调查。葡萄牙PSI20指数隔夜大跌4.13%,因此,引发欧洲股市的“抛售潮”,同时美国股市也遭受拖累收跌。

二、随着首批新股的逐步“开板”,本周市场正逐步迎来短期方向选择的窗口,周三中主板指数以及创业板的单日大跌,更是在一定程度上加剧了市场的谨慎情绪。近两日,创业板连续带头跳水,主板指数表现则相对抗跌;不过偏弱的市场人气,还是令74亿资金惯性出逃。笔者认为,炒新热的第二波来袭,显然未带动整体市场交投热情,这从创业板指数带头下跌就可窥见一二;再加上创业板技术形态上释放的见顶信号,更对此前活跃的成长股造成打击,因而当下市场只能先以震荡整固的方式进行消化,投资者短期不宜过于激进。

三、强势股遭遇融资净偿还,7月9日的融资融券余额为4187.89亿元,较上个交易日增长了18.44亿元,部分蓝筹股集中的周期性行业逐步获得融资青睐,而不少前期表现突出的个股遭遇了融资净偿还。9日的融资买入额为249.65亿元,偿还额为229.59亿元,由此净买入额为20.06亿元,这是连续第三个交易日单日融资净买入额超过20亿元。

笔者认为,有上述三大利空效应存在,周五大盘的反弹暂看成是对7月9日暴跌的超跌反抽。如果周末外围市场延续弱势,那么,预计下周大盘再度上演暴跌的概率大!操作上,大盘反抽是给还没有完全高抛投资者的最后高抛机会,后市大盘震荡回调目标看1750点下至1600点区间的观点不变。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017