注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

市场再度传来T+0的呼声!  

2014-07-18 17:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早盘一度满堂红,但是终究知敌不住创业板做空,最终两市收窄涨幅,上证综指仅上涨3.48点或0.17%,深成指略微好转上升64.70点或0.80点。创业板指数继续成为杀跌的对象,跌6.89点或0.52%

纵观今天盘面,我们可以看出,众所期盼的艳阳末满堂红早盘出现过,但是,因为大家对于后市有更低的看点,致使满堂红睡意变成满堂绿,终局,尽管大盘飘红,但是已严重地将主板拖累,涨幅超过5%的个股仅仅51家。

此时,我们便会发现,中国股市纯粹靠做多才能赚钱的现实,在当前是根本行不通的。在一个单边下跌或靠热点转换迅速的市场中,做多根本赚不了钱,唯一能做多的是冀望于中长线有一个大方向是向上的涨幅。可是,又有多少人能赶上这样小概率的个股呢?

所以,市场昨天再度传来T+0的呼声。

不公平不对等的交易制度与规则,让这个市场成为畸形。可是,有关方面不闻不问,置市场呼声于不顾,依然我行我素,所以,股市越发成为少数资金投机的场所。中国股市并不是经济的睛雨表,早已成为了有关方面权力寻租的工具,请原谅我这么说。

中国的投资工具不多,普通的投资者必须去找到自己合适的工具。中国股市可以投资,但是仅限于很少很少的一份子。尽管我的文章看多的时候多,但那只代表我自己对于中国股市的阶段性做多,并且对于中国经济的中长期的信心,而这一切对于中国股市当前的黑暗无关,更与多数并没有掌握到我的精髓的股民无关。

我的两期翻倍个股本周创出新高,5号课程提及的个股也创出了新高,但是,这些个股不代表不会跌,事实上,他们中周五也跌了。可是,我们应该以一种什么样的态度去对待中国股市,以及对待中国股市的操作,没有任何一个人,能够给出灵丹妙药。

T+0是要的,至少对于人们有一个纠错的机会;更重要的是,不会让做空者有了隔夜做空的机会。至于有关方面不让t+0,那是因为,他们确实害怕,所有的人都沽空中国股市,导致当天没有接盘,那么,中国股市的大盘,一天就可以到1664点。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017