注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下周大盘有望迎来一波主升行情。  

2014-07-18 17:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014718日星期五大盘低开8点以2047点开盘,顺势下探至全天最低点的2046点之后走出逐级攀升的走势;下午开盘后继续攀升至全天最高点的2067点之后逐级回落,尾盘小幅回升报收于2059点,上涨3.48点,成交量825亿元,收出一根带有上影线的小阳线。大盘今日低开高走、冲高回落,而本周大盘则形成短线向上突破的态势,预示着下周大盘有望迎来一波主升行情。

 

大盘本周一长阳向上突破,虽然大盘随后并没有继续强势攀升,而是走出了围绕2050点一线的震荡走势,但至少大盘已经宣告了对汇聚于2050点一线的均线系统以及三角形整理形态上轨的有效突破,而且也进行了回抽确认,再展长阳向上突破应该具有了条件。更为重要的是,从周线上来看,大盘已经收复中短期周线,处于突破的临界点,这也与日线上的走势相吻合,即大盘在短线突破之后已经开始酝酿中线的突破,而一旦中线向上突破的话,则会打开上升空间,大盘有望摆脱围绕2000点政策底的纠结盘局,走出一波像样的中级行情,并完全有可能就此走出熊市,向新一轮牛市挺进。

 

从短线走势来看,大盘昨日顶住了回调的压力,今天也如期走出小幅回升的走势,2050点一线的支撑得到了验证,只要周末没有特别的利空消息,下周大盘开门红向上突破就依然值得期待。下周影响大盘走势的另外一个关键因素是新股的集中发行,由于新股的赚钱效应非常显著,势必吸引大量的资金进行新股申购,所以下周将会再度迎来对资金面的一次考验。这也意味着下周大盘虽然有望向年线发起冲击,但能否成功尚存变数。考虑到大资金在新股申购中是得不偿失,如果下周大资金敢于做多的话,完全有可能借助新股申购营造一波轧空行情,这种情形在牛市之中也是屡见不鲜的现象。

 

虽然现在的大盘走势总体上对多方有利,但由于大盘尚未完全摆脱底部区域,如果有意外的利空消息影响,仍然有可能被一根长阴杀跌打回原形,重新回到筑底的盘局之中。我们当然是希望周末继续有利好消息的出台,促使大盘下周能够开门红以一根长阳形成向上突破的走势,彻底摆脱盘局,即便是由于新股申购对资金面形成分流,也不要出现明显的回调,至少能够在2080点一线进行整固,类似本周在2050点一线整固一样,等待下一次突破年线和2100点的机会;而更为理想的走势则是在开门红向上冲击之后,借助新股申购对资金的锁定,营造一波轧空的拉升行情,展开强势主升浪。

 

因此,大盘今天的探底回升等于是再度验证了2050点一线的支撑,而本周大盘已经形成了短线向上突破的态势,只要没有意外,下周大盘开门红再度向上突破展开主升行情就完全有可能变成现实。但考虑到下周新股集中申购的影响,对资金面的压力较大,因此下周大盘走势依然存在一定变数,但在对多方有利的形势没有改变之前,我们还是应该积极参与才对。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017