注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

可以先拿下2200点再调整!  

2014-07-31 22:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘连续收两星今天再次上攻,并且一举拿下了2200点整数关口,印证了了我前天发帖的观点可以先拿下2200点再调整!最近大盘呈现出欲调难下的态势,为什么会出现如此僵局形态呢?一方面大盘向上突破形态已经成立,本周一大盘不仅在日线出现跳空,并且周线上同样存在跳空缺口,从月线上看长阳突破30月均线是四年多来首次,因此市场多头情绪不断被激发,所以调整中遇有低点承接盘涌入明显,所以难以调深;另一方面从量价关系分析,周一放量突破是标志性特征,量先行已经很明显,由此市场牛市呼声越来越强,虽然我一向比较谨慎,但是我还是看好后市机会,至少可以看做是今年吃饭行情,在市场阶段向好的背景下,对于牛市之说,仍然需要进一步观察。理论上,一轮牛市的启动需要两个条件:一是经济持续扩张,二是场外资金持续入市,目前看,这两大条件尚不完全具备。截止收盘:沪指报收2201.56点,涨幅0.93%,深市报收7956.91点,涨幅1.32%,创业板报收1344.54点,涨幅0.13%,两市成交量2777.59亿。

可以先拿下2200点再调整! - 悟空 - 我的博客

    今天大盘唯一缺憾的是成交量又是略有萎缩(比昨日减少300亿),虽然盘口上显示欲跌又跌不深,从趋势发展看该跌不跌、理应看涨,不过还是谨慎一点相对稳妥,我现在仓位6成,至于后市何去何从?从技术上分析可能就是形成上升楔形(上图),这种走势往往很容易迷惑投资者,一般来说呈倾向上斜升往往比较危险,因为多头不给空头机会,最终下跌就会快速杀跌。而逆转图形亦会同楔形样呈向上倾斜,但成交则顺势上升。无论任何一种图形,这图形都被视为看淡;上升楔形通常拖延至三至六个月时间,并能提供投资者一个警号,就是说趋势正在逆转中。上升楔形的形成,最少以两点高点,以每次的最高点及先前的最高点连成一条最高的阻力线;同样,同样以两个低点连成一条最低的支持线。目前来看大盘的走势可能以上升楔形概率较大,由此看来欲调难跌也就很容易解释了。而技术上月线成功突破的标志,一方面突破30月均线三个月不再跌破,另一方面就是单月上涨超过30月均线3%以上,从今天收盘情况看涨幅还差一点,因此大盘上涨显示犹豫,而量能同时萎缩表示多空博弈不断加剧,总体上看短期上涨趋势不会改变,8月份应该有更好的表现。从场外资金入场情况看,数据显示,RQFII ETF龙头产品南方A50ETF自7月以来规模新增9.42亿个单位,相当于净流入资金约70亿元。而6月净流入资金额仅约30亿元。随着蓝筹股爆发大盘连创年内新高,市场人气回暖,两市交易账户数开始活跃。周二中登公司最新披露的周报显示,虽然上周两市股票开户仅9.29万户,创出近7周来的最低水平。但是受益于行情热度的提升,上周两市参与交易的A股账户数达到1123.67万户,连续四周环比回升;场外资金涌入的特征较为明显。中国证券投资者保护网的最新数据显示,7月21日到25日期间,证券市场交易结算资金银证转账增加额3437亿元,减少额只有1708亿元。这也意味着,上周流入证券市场交易保证金高达1729亿元。期末余额增至8168亿元,环比激增27%。由于资金面出现源源不断流入,也是导致大盘难以深调的态势。

    综合以上分析,后市依然看多做多,思路决定你的操作形式,因此我们在机会多多情况下不能因为熊市观念捆住手脚,当然仓位上适当控制以防不测。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017