注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

主力或有一波新屠杀  

2014-07-09 17:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘午后出现了一波跳水,技术上再次被中阴杀穿多条重要均线。不过相比于股指的中阴杀跌,更让人担忧的则是板块个股,特别是中小市值个股,在新股暴跌下,更会出现“连锁反应”,引发主力的一波新“屠杀”,投资者务必提高警惕。

从盘面来看,主力屠杀的血腥味已显露出来。如在新股筹码大松动下,直接引爆了主力对业绩暗藏、涨幅较大个股的大幅抛弃,如路翔股份昨日涨停今日便跌停、华昌达昨日大涨后今日同样跌停,主力出货可谓阴险毒辣;此外,由于第二轮IPO将开闸,主力资金为了打新,对技术破位、消息含有利空的个股,也加大了砸盘力度,如新中基的断崖式下跌、北京君正等个股的长阴杀跌,异常凶悍。而众所周知,在本就不强市场下,个股一旦被主力疯狂砸盘,其下跌之路必慢慢无绝期,这从万向德农17.68元暴跌到10元多便可看出。因此,对业绩暗藏、涨幅较大、技术破位与消息利空个股,我们不应留有幻想,应坚决斩仓出局。据个股主力监控最新分析,339股暗含这四大不利因素,后市或还有大跌,投资者务必回避。新股引领题材杀跌、而题材又感染大盘出现重挫,这与过去两周新股带动题材、题材引领大盘反弹的模式刚好相反。这就如凌晨巴西被德国“屠城”的半决赛一样,是轮回的现象。而在题材股被主力反杀、大盘再次破位下,后市A股又会如何运行呢?

好股互动认为,当前半年报即将迎来披露期,但前期大部分题材炒作时间长、成长特性的市场预期高,一旦业绩变脸,个股风险将大增,这也是主力“屠杀”题材股的一大借口。而新股第二轮发行将至,前期发行持续火爆的新股,更加吸引了市场打新资金,从而引发了资金大撤离,导致周三大盘再次中阴杀跌。不过另一方面,管理层护盘意图明显,且宏观经济也有企稳现象、同时QFII仍大举涌入,空头若要再次深砸股指也有较大困难。因此,股指中阴跌破多条均线后,并不意味大盘就会深跌,后市或仍以震荡调整为主。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017