注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

活着就是胜利  

2014-08-10 17:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前股市有两个基本观点,一是指数仍将维持弱平衡,一是上海本地股不具备发动行情的时机。

  新一周的第一个交易日,市场没有因为周边股市大涨而跟随大涨,也没分红那点小的“让利”而出现追涨的资金,但也没出现奥运结束后的直落走势。市场仍在新形成的箱体内维持震荡。

  上海本地股今日全面退潮,部分涨势较大的品种,跌幅仅次于奥运概念股。这波往下突破的行情中,上海本地股的跌幅远小于其他板块,部分强势品种已到达上个箱体的成交密集区,在市场整体趋势处于很弱态势下,这批股票的发动,应该是前期陷入其中的资金的一次自救行情,短期风险不言而喻。

  在熊市中,不追涨是最重要的自我保护的办法之一。没有一个板块会始终远远强于大势,市场一旦出现新的破位走势,那么相对强势的板块也会出现补跌,尽管补跌后的反弹可能比其他没有资金介入的板块会强些,但整体估值同步下降的趋势不会改变。

  在熊市时间周期达不到的背景下,保持“打酱油”心态,是保存实力和维持较好心态的一种自我调节手段,大熊市格局下,再好的操作技巧,一年交易下来,未必能跑赢远离场内保持观望的资金,既费神又把心态搞坏,可谓得不偿失,大凡经历三次以上熊市的投资人,都知道这个道理。当然一些在牛市中“成长”起来的高手,可能会很不服气,那么到年终结算一下,是否跑赢了银行储蓄,可能只有自己心知肚明了。“刀枪入库、马放南山”,是为以后的行情做准备,积蓄实力。

  股市投资,不是比勇敢,而是比谁能“活的更长久”而已。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017