注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

桃子的营养价值  

2014-08-16 09:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃子的营养价值

1、桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;

5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。


·柚子的营养及功效
·猕猴桃的营养及功效
·金桔的功效与作用
桃子的作用与功效

桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。

桃有补益气血、养阴生津的作用。可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。桃仁有活血化淤、润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等的辅助治疗。桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳。同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。


·番石榴的功效与作用
·橘子的营养及功效
·葡萄的功效与作用
食用桃子的禁忌

1、平时内热偏盛、易生疮疖的人,不宜多吃。

2、最好不要给婴幼儿喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

3、多病体虚的病人以及胃肠功能太弱的病人不宜食用,因为它会增加肠胃的负担。

4、吃桃会引发过敏的人群禁食。

5、未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀或生疖痈。

6、即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多会令人生热上火。

7、烂桃切不可食用。

8、桃子忌与甲鱼同食。

9、糖尿病患者及血糖过高时应少食桃子。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017