注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股处于赚钱的黄金时段  

2014-08-02 10:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迟来了一天,调整如期而至,这样来看,我至少还松了一口气。小调整不改中期转暖趋势。正常调整更利于主力补票上车。

7月以最终站上2200点收官,后将攻坚战抛给8月,毕竟2200点上方的压力不容小觑。8月首战,市场则在冲高后快速跳水,各大指数全线飘绿。盘面上,有色、券商、地产等权重板块调整在前,虽有煤炭、钢铁勉力支撑,但仍难抵指数下行态势,早盘领涨的医药板块也顺势回落,市场多日来首现严峻态势。

技术面上,大盘2200点上方密集套牢盘的压制不容小觑,难以一蹴而就,同时K线系统远离均线系统,技术上仍有调整需求,指数或将在此反复。而创业板市场正如前期所指,近期反弹已到尾声,投资者还需予以规避。本轮强势反弹行情自7月下旬启动以来,沪指已经强势走出8连阳,在短短不到10个交易日的时间内,累计涨幅也达到了150点,逼空行情演绎的淋漓尽致。但短线股指持续向上飙升,途中还未有充分的整理走势,多头动能在迅速释放过后也有较大的休整需求。

总体来看,8月份行情或先抑后扬,一方面是要消化短线获利盘大幅回吐的压力,另一方面在大盘不断创出反弹新高的背景下,成交量能却在逐步萎缩,多头急需喘息机会。操作上,本轮强势拉升行情,二八轮动是关键所在。在7月底筹股集体大涨过后,8月份题材股炒作或将成为市场主旋律,权重股搭台题材股唱戏的一幕有望再度上演。

宏观经济向好对股市形成强势支撑,短暂调整或为蓄势再度出发。而在市场调整之际,投资者或可适当布局长期受政策扶持的国企改革、军工、新能源汽车等强势个股,以及中报靓丽个股。

周五大盘表现冲高回落行情,上证指数早盘受外盘影响小幅低开后,仍然强势震荡扬升,并创下新高2218点,随后尾盘出现跳水行情。结合当前良好的基本面做多环境,尾盘跳水可以理解急跌慢涨特征是牛市环境固有的。可见下周大盘仍将延续之前判断,在2200点横盘震荡整固行情。

 

先看当前多空信息面的变化,一是经济数据再次印证当前经济形势保持乐观态势,数据显示,2014年7月,制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,比上月上升0.7个百分点,连续5个月回升,表明我国制造业稳中向好的趋势更加明显。这将成为此轮阶段上涨行情的重要做多依据。二是,随着港股近期的牛市启动,及中国二季度经济企稳回升,大量资金涌入香港,给港元造成升值压力,香港金融管理局仅本周四天便购入20.7亿美元,以阻止港元升值,维系持续了21年的挂钩美元汇率制度。从这一现象可以发现,眼前A股启动的此轮上涨行情,与前期的波段上涨行情不可相比, 这是笔者之前判断的长期漫牛第一波上涨行情,进一步得到了有效确认,由此投资者不必质疑。三是,各地方改革此起彼伏,国投、中建等六央企试点四项改革;南京、无锡、贵州等地方政府方案不断推出;交通银行也拉开国有银行混合制改革试点序幕。一时间国资国企混合制改革在A股市场上掀起一波赚钱的浪潮。这个信息表明此轮长期漫牛,伴随着经济转型,各类改革是必然的,并且这将源源不断的为市场提供主导炒作机会。还是其他利好,总的来看,当前市场做多基础环境较为充实,并且不断的出现实质性利好,进一步营造中线做多环境。

 

从市场角度来看,本周大盘惯性上冲之后,周五尾市出现跳水行情,实属正常波动,毕竟连续的逼空上涨积累了大量的获利筹码,我们知道,由于受熊市思维抑制,获利筹码是当前市场不稳定因素,也是制造行情宽幅波动的重要力量,不过考虑到当前基础做多环境,当前行情宽幅波动并不可怕,仅仅是技术上的原因。因此下周大盘在2200点延续震荡整固行情,以消化各类热点积累的获利筹码

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017