注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

八月股市狂做“俯卧撑”!  

2014-08-03 10:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

燃烧之后,必然留下冰冷的灰烬。经过一轮指数狂拉以后,八月的A股开始要在沼泽地里做俯卧撑了。

1、板块轮涨已经接近尾声。从小盘股炒作蔓延到大盘股炒作,从创新股蔓延到传统股炒作,从题材股炒作蔓延到蓝筹股炒作,从“8”蔓延到“2”,最终,不论是大的,小的,老的,新的,劣的,优的,统统轮炒了一遍。回头看,此轮行情并不具有颠覆性性质,其实还是此起彼伏,此涨彼消,核心还是“比值比价”性质的补涨而已,从实际涨幅看,不管散户自己入场早晚、赚没赚到钱,主力资金那是赚得盆满钵满,圆满完成年度业绩目标了,已经稳拿年终奖了。

2、资金面不支持系统性牛市。股市上涨最直接的推动力是资金,其它理念性的忽悠都不可能持久。资金面的改观与流动性充足或泛滥是两个概念,如果中国不再重现狂印货币这一判断继续成立,那么,市场资金总体还是偏紧的,场内资金主要的操作手法还是拆东墙补西墙,制造局部热点,股市出现大跃进的局面基本可以排除。

3、狂拉指数不符合调结构的国家战略。中国经济最大的风险来自于房市,股市只是房市的附庸。房市现在的位置相当于沪指原来六千点的位置;由此推演,中国经济最艰巨的任务是防止房市硬着陆。股市一旦系统走牛,其效应必然反作用力于房市,让本来就岌岌可危的房市遭遇釜底抽薪,加速垮塌。所以从有利于房市软着陆的角度考虑,股市不牛不熊、股指在二千点一线总体维持振荡、股票保持局部热点活跃,新股IPO继续保持饥饿式节奏发行,房市正好不温不火消化库存、自然与各方最好,乃多赢局面。一旦“微指数、强个股、调结构”的格局被突变打破,必然带来更大的政策打压和调整压力。

4、股民的理性成熟让庄家高位拉升不得不有所忌惮。经过这几年的风风雨雨,中国股民应该讲更趋成熟与理性,作图,诱多,很难骗到老道的股民。指望老股民在一波指数狂拉之后,还继续追涨,继续高位接盘,是不现实的。而主力如果继续煽情演绎拉升,一方面是资金面捉襟见肘不支持,另一方面是搞不好会把自己弄成站岗放哨的。需要特别指出的是:现在股市带股指期货,许多大盘股是带融资融券的,杠杆放大效应极其明显,散户还没赚到位、还没赚够,主力早已经开始迫不及待地减仓、拆楼梯了。

5、结构性行情还将继续。既然“股指性牛市”和“系统性牛市”不符合国情和当前情势,那结构性行情自然是市场和机构的最爱,所谓结构性行情?就好比女人玩呼啦圈,胸啊臀啊突出的位置都在晃都在动,脚不动,转了一圈又一圈,脚还在原地打不动。对于股市而言,股指总体保持一个箱体不动,个股此起彼伏,才叫结构性行情,图形一旦妖娆异变,炒作热点一旦狰狞变异,那自然会让人想到图穷匕见。具体来讲,前期突然大幅拉高的,必将渐露原形,水落石出,而那些仍然在历史底部和主力成本区横盘整理的三低股,即使后市股指逐级回落,依然有炒作拉升的机会。 

八月股市是一片貌似美丽的沼泽地,姑且相信主力肌肉疙瘩超级发达,那就让你在沼泽地里做俯卧撑吧,嘿嘿。

“俯卧撑”是一项既没多少深度、又没多少高度的运动,既不能跌得太深,又不能拉得太高,难为主力了,倒是在一边围观最享受,一边喊一边数:上去下来,下来上去,看看主力能做多少个!!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017