注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

顺势而为.坚决树立做多信心  

2014-08-05 06:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周大盘八连阳上攻,因上周五回调而终结,我们认为回调阴线是本轮行情第一次真正意义的洗盘,此判断得到今日长阳确认。

强洗后长阳,意味着进攻还会继续,但因5天线和K线再次形成背离,继续进攻需要必要整理,明日盘中主要完成这个任务,且不排除盘中有强震仓动作。

从盘口来看,主导本轮行情的主线板块仍然健康,其中的政策受益和沪港通等改革主线仍是赚钱的主流品种,其继续上涨逻辑仍在,形态也更加强势了。

上升趋势,任何洗盘都是为了更好上涨,但连续上涨之后,往往会因为释放获利盘抛盘压力出现盘中急挫,投资者不要受其影响改变中期判断。操作上在继续服从趋势前提下,适当保持谨慎就可以了。

大盘在国庆节前后奔向2500点区间的步伐更加坚定了,对于投资者来说,既然选对了方向,便只管风雪兼程。行情来之不易,一定要把本轮行情做足。

上周五(8月1日)午后最后一小时大盘突然跳水,八连阳之后收出长上影线阴线,一般认为,大盘要调整一下了。但周一(8月4日)气吞山河的吞并阳线,却告诉聪明的投资者,上周五的长影线阴线仅是上涨过程中的仙人指路。

周一虽然云南地震、央行报告直言定向降准弊端调控新工具使用谨慎及2.4万亿地方债偿还风险加剧债主堵住基层官员讨债等有点吓人的利空,但大盘却全然不顾,高开高走,当天就收复上周五的失地,并创出了本轮行情的新高,做多的力量,已经有点横行霸道毫无顾忌了。

有几个方面可以反映多头的强势:

1、慢涨快跌,再迅速收复失地,这是多头行情才有的性格。

2、多板块多热点轮动做多,金融、保险、证券、航天军工、有色金融、煤炭、铁跌基建、国企改革等纷纷启动出场表演。

3、综合反映沪深两市全流通A股的跨市场指数中证流通(000902),周一涨1.72%,收盘3250点,突破了3200点的平台,创出两年半以来的新高。

4、周一收盘后持仓过夜的股指期货合约达194307手,放量增仓上行,多头主导,逼空行情。

5、个股行情火爆,周一沪深两市没有跌停的股票,涨跌的股票多达41只。

6、持续性好,10个交易日里有两涨停的达50多只,有三涨停的达30多只,有四个涨停的达10多只。

7、许多长期躺地的股票纷纷苏醒,技术上形态上周线月底都形成潜伏底,形态相当漂亮。

8、题材为王,去年以新经济号召了一大波创业板行情,目前是以改革的名义投机行情。如果太多考虑业绩因素,那又一次会输在起涨点了。改革能否出成果,不太重要,重要的是,改革会的行情,市场已经达成共识,无论央企或者地方国企改革的,如果方案好是最好的,股价低更有空间。

我们维持上周五的观点:我们认为,已经被激活的主板股市,8月份,国企改革、有色金属、超跌反弹、新能源汽车产业链、航天军工、沪港通、高送转及并购重组等,机会不会少于7月,应该会更多,完全可以乐观一些,有了人气,有了资金,只要给点题材,就能产生许多机会。稳健的投资者,可以利用调整之际低吸自己的目标股,激进的投资者,可以紧锁热点龙头,大胆进取。大珠小珠落玉盘,各种机会都很多。

目前,最大的利空,不是别的,而是因为长期的调整形成的熊市思维。目前要做的,很简单:打破熊市思维,坚决树立做多信心。机会来了,不要旁观。


上证2200点之上,危机重重。很显然,上周五尾盘的急速跳水并未引发市场的巨变,但是这并不意味着后期依然能保持良好的涨势。今日大盘的再度反弹到上证2200之上,麻痹了投资者警惕的心理,短期市场风险再度急剧升高,而暴跌会在不知不觉中降临。梦若神机认为,多种迹象表明市场短线已处高危之势,投资者应加速撤离,上周五尾盘的急速下跌仅仅为后期暴跌的预演,周二或将再次上演更大的暴跌跳水狂潮!

梦若神机坚持认为,这轮权重股中期反弹不会激发市场牛市格局的产生。正如笔者反复强调在上证2000点附近一次奋不顾身的买入,然后在上证2200点进行一次说走就走的完美高抛。精准的高抛低吸,对于大多数长期关注梦若神机的投资者而言,这不是自吹自擂的台词。

 外围市场风险在逐步加大。欧美股市连续两周并未能延续继续上涨格局,且在上周出现连续性的下跌,随着美联储加息预期的进一步强化,后期市场风险有望继续加剧。外围市场的连续性回落暴跌将引发全球金融市场新一轮的剧变,虽然短期对于A股的影响较为有限,但是一旦这种态势加剧的话将进一步消弱A股反弹的动力,我们应该保持警惕的心态。

 救市政策明显缺乏连续性。本轮行情始于中央的救市政策,但是无论是财经的微刺激循环政策,还是货币定向宽松政策,和以往救市政策相比力度和连续性明显较为不足。对于房地产限购放松仅带来激活市场短期效应,并不能改变地产业不可逆转的下跌的格局。产能过剩企业仍然占据A股主板的主流,投鼠忌器的心态使得政府货币定向宽松力度较为有限,连续反弹的经济数据必然带来CPI以及PPI指数的迅速回升,货币的双向操作短期将难以避免。

 权重股反弹进入收尾阶段。地产、金融、有色、煤炭、石油、钢铁等几乎所有的强周期权重股板块都出现不同程度中期反弹,但是这仅仅是反弹而已,投入太多的激情将陷入万劫不复之地。宏观经济产能过剩的阴影仍然笼罩着中国大底,这仍需要相当长的时间来进行反复的消化,这犹如悬在A股市场的利剑,无论你心理愿意不愿意,这就是国内宏观经济的真是写照。

创业板题材股将再度暴跌。权重股搭台,创业板题材股跳舞的局面正在宣告结束,大量的资金泡沫附体于中小盘股票上,终将会引发市场的轰然塌陷。从趋势图上我们可以清晰看到,已经明显步入下跌调整轨道,短期的反弹依然改变了趋势下行的轨迹。

从技术位来看,今日上证指数再度创出短期新高至2220附近,但是从K线图上来看,短线上涨动能基本耗尽,多方情绪在经历数月的压制后得到充分的释放,后期有随时暴跌跳水的可能。上证50指数60分钟K线显示,短线上涨动能耗尽且且量能并未明显,市场已经进入高危之区。创业板指60分钟K线,先对大盘反弹表现较为疲软,这进一步说明创业板反弹已经成为强弩之末,投资者应防范再度暴跌的风险。股指期货盘中总持仓再度超过20万手,这是个极其危险的信号。梦若神机认为,股指高仓位将成为大盘持续反弹的噩梦,股指空头再度席卷的诱杀格局已然形成,建议投资者以逢高做空为主,IF1408阻力位置2400,支撑位置2300.

梦若神机提醒,上周五尾盘的跳水是为大盘暴跌的预演,而周二将面临更猛烈的暴跌。

任何死空头、死多头的言论都是超级偏执狂的可笑行为,某些哗众取宠无耻的财经评论除了误导市场众多散户和娱乐大众情绪外,其实一文不值。超级严密的逻辑思维,张弛有度的操作体系,顺势而为的投资者心态,这就是梦若神机。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017