注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股现断头铡 两大真相  

2014-09-16 17:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  搜狐证券讯 早盘小幅高开后一度出现两波跳水跌破5日线,随后在低价中字头个股的带动下缓慢回升。午后开盘中字头、银行等权重股发力,沪指小幅上冲,但上冲动能不足,各权重板块相继跳水,引发沪深两市指数大跌。虽然早盘回升速度也是很快的,但午后大盘跳水速度更快,



相关公司股票走势

世纪星源3.71+0.3410.09%
东源电器11.73+1.0710.04%
好利来 20.74+1.8910.03%
三联商社9.33+0.8510.02%
合众思壮29.43+2.6810.02%

沪指跌破2300点,创业板更是大跌近3.47%,看来期指交割周大盘并不太平,普通投资者要做好充分的心理准备。

  截止收盘,沪指报2296.55点,跌幅1.82%,深成指报7921.01点,跌幅2.36%,跌破8000点,创业板暴跌3.47%。大盘量能持续放大,深成指成交量创历史新高,沪指成交量创2年新高。

  盘面上,各板块均飘绿,无一飘红。个股方面,世纪星源东源电器好利来三联商社合众思壮等20多股涨停,涨停家数明显减少;怡亚通、有阿股份、张化机等跌幅居前。

  分析认为,周二大盘再次在前期高点2343点位置引发大跳水,虽然在5日线处得到了支撑反抽,但量能急剧放大,说明主力分歧开始变大、市场筹码也变得更加不牢固。而导致A股筹码大松动的主因,广州万隆认为主要有以下四大因素共振所致。

  首先本周是期指交割周,近月来看每逢交割周大盘都会有较大的波动;其次9月份新一轮IPO申购启动,引发了资金的离场;再次,8月经济数据的大跳水,导致机构间多空分歧加剧,引发了股指巨资;最后技术上,2350点重压力不容小觑,在获利盘与套牢盘双重打压下,A股难免会筹码松动。

  值得注意的是,本周五将迎来期指交割日,同时又有两只新股周四即将申购,短期市场必然有大动荡,投资者可以逢低介入滞涨股、补涨股、低价股为宜。

  今日消息面有:1、以“质量、创新、发展”为主题的首届中国质量(北京)大会昨日在人民大会堂召开,国务院总理李克强在会上表示,中国经济要保持中高速增长、向中高端水平迈进,必须推动各方把促进发展的立足点转到提高经济质量效益上来,把注意力放在提高产品和服务质量上来,牢固确立质量即是生命、质量决定发展效益和价值的理念,把经济社会发展推向质量时代。紧紧依靠深化改革,在不断发展中打好全面提高中国经济质量攻坚战,实现宏观经济整体和微观产品服务的质量“双提高”。

  2、9月15日,上海市政府下发《关于本市进一步促进资本市场健康发展的实施意见》指出,充分发挥资本市场资源配置功能,推动国有控股上市公司、非上市公司开放性市场化重组,支持国有资本与民营等其他各类资本相互融合,发展混合所有制经济。以公众公司为主要实现形式,利用多层次资本市场,加快本市国有企业股份制改革,实现企业集团整体上市、核心业务资产上市或引进战略投资者。

  3、9月15日,湖北省住建厅发布《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的若干意见》,提出居民家庭贷款首次购买自住普通商品住房,首付款比例按30%执行,贷款利率打7折,属于家庭唯一普通商品住房的,减半征收契税。

  4、9月15日,均瑶集团官网消息称,经中国银行业监督管理委员会反复论证和筛选,并报国务院同意,目前已确定5个民营银行试点方案。分析认为,随着民营银行试点方案获批实施,对A股上市公司相关个股或产生影响,具体包括:苏宁云商友阿股份凯乐科技金发科技等。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017