注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

等待休息是前提,空得住仓,拿得住票  

2014-09-16 20:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股市是检验人性的地方,并且会放大人性当中那些贪婪、侥幸、孤注一掷等弱点。很多人在股市当中亏钱其实并不是亏在某只股票上面,而是亏在自己的操作上。手中的股才可开始上涨,也明知道才涨了几天,上涨远未结束,却害怕会调整,预测会调整,就早早卖出等调整,可是大盘和个股一个劲往上涨,明知道涨高不可追了,却看不得个股和大盘“蹭蹭”往上,明知道不可为而为之,明知道应该休息而不休息,明知道应该空仓而满仓。在上升趋势中,明知道大盘和个股回调是介入良机,却因为大盘和个股调整速度快,幅度大,反而卖出了手中原有的股票,变成因为恐慌卖出。明知道踏准节奏很重要,却做着反节奏的事情。股市当中最耐不住的就是寂寞,最让人心猿意马的就是空仓。空仓让人寂寞,让人心慌手痒,然后在不该出手的时候出手。股市当中最难的是持有股票,涨了怕回撤,跌了怕再跌,不涨不跌就骂娘,一看另外的股涨就频繁换,牛市结束还亏钱。如此这般亏损不断扩大,整天扼腕叹息,给自己几耳光,下定决心从第二天开始坚守自己的操作原则。然后过了一段时间,又忍不住故态复蒙。如是几次三番,赌咒发誓,再也不乱劈柴,否则就剁自己的手。

   其实炒股最重要的不是技术,而是建立操作原则。操作原则是,耐得住寂寞,只在大盘提供了确定的赢利机会时才出手,这种时候即使没有选到强势股,也会小赚。谁能真正的战胜自己呢?股市最后的赢家都是那些坚持操作纪律,耐得过寂寞,该出手时才出手的人。


在第四批IPO启动的刺激下,今天拉阴线并不意外,即便是有2%的跌幅,但两市接近5000亿的成交金额倒有点没有料到。大盘在2300点上方本来就是尽显疲态,利用IPO利空进行调整是个很好的时机。但多方似乎不甘心主动调整,今天早盘收盘前奋力拉起,做无谓的挣扎,最后在2300点的上方丢下近5000亿的成交金额,不得不退守2300点以下。

 由于多方一再地急功近利,没有主动回撤2245牛熊分界线,以致于落入被动的局面。该来的一定会来,之前不主动,现在要补课。

 天量阴线并不意味着行情的结束,趋势不是一根阴线可以扭转的,即便是天量。但上升势头受阻、乃至戛然而止是无疑的,K线图很那看,尤其是深成指,一幅向下突破的样子。大盘继续向下寻求支撑是无奈的事情,沪市只要看2245点的支撑,如果守不住就要回到2132附件,那就有些不妙了。但能回调不是坏事,暂且远离堆量的2300点,稳住阵脚就行,不必在于一时一地的得失。最不可取的选择是明后天强行站上2300,多方继续进行无谓的挣扎,继续在2300点上方堆量,最后还是要跌下去,给后市再度上攻造增加了难度。

 还是那句话,欲速则不达。目前的行情不是大牛市,也不是风牛市,想重演历史上疾风暴雨的上涨攻势,天时地利都不在。今天的天量阴线给多方提了个醒,一定要悠着点,慢慢来,要知道进退的节奏,一味的的逼空只会引来一根又一根的天量阴线,结果是反弹越来越难,最后半途夭折的可能性不是没有。反弹来之不易,有政策的功劳,要珍惜。

等待休息是前提,空得住仓,拿得住票 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017