注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

:美日东海设鬼门关.中国新型核潜艇要大变  

2014-09-16 08:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第1页 :美日东海设鬼门关
第1页 :美日东海设鬼门关
第2页 :中国新型核潜艇要大变
第3页 :中国海军潜艇东海实战演练
第4页 :中国新元级041C潜艇
第5页 :解放军元级潜艇
第6页 :美吉尼亚级核潜艇密苏里号
第7页 :P-8A反潜巡逻机空中飞行
[提要]  面对美日以飞机、水面舰、潜艇和海底声呐阵列组成的立体反潜体系,战时中国潜艇越过这片大陆架浅滩,相当于走‘鬼门关’。在马凌看来,采用体积庞大、暴露率高的双壳体艇并不适合中国,采用空间、吨位利用率最高的单壳体结构,是最明智的选择。

资料图:解放军潜艇全速前进。
1
  美国海军的"俄亥俄"级巡航导弹核潜艇"密歇根"号指挥官皮尔森说:"我们在东中国海、南中国海以及菲律宾海执行了任务。这些区域就像我们的大后院。除了新加坡,我们还访问了澳大利亚、日本、韩国以及菲律宾,这些都表明了我们的使命和行程极其广泛。"资料图:解放军潜艇全速前进。 [保存到相册]


  在关于雅森级的报道中,有一个并未大肆炒作、但非常关键的变化,就是改变了苏俄潜艇一贯的双壳体结构传统,而是改为采用单-双壳体混合结构,以单壳体为主。

  事实上,潜艇结构曾是苏俄和美国两大潜艇流派泾渭分明的差别——苏俄潜艇一贯采用双壳体,而美国自从进入核时代,选择了单壳体路线。

  在专家看来,随着反潜武器威力的增加,两大路线之争的结局在今天已昭然若揭——单壳体是大势所趋,双壳体逐渐成为过去式。而对于中国而言,周边海域的地理特征决定了单壳体更适合我们,中国海军潜艇的双壳体传统亟待一场改革。

  单壳体优势明显,更安静更快

  潜艇专家马凌告诉记者,单壳体潜艇的艇体由一层耐压壳体组成,外面没有包覆物;而双壳体潜艇的耐压艇体全部被外壳体所包覆,两层壳体间形成了一个舷侧空间,主压载水舱、燃油舱、浮力调整舱等都布置在这里。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017