注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

大盘弱势震荡,耐心等待时机  

2014-09-17 20:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三两市早盘横盘调整,创业板探底回升。盘面上看,次新股,互联网,黄金,土地流转,页岩气等板块表现较好,航空航天,大数据,充电桩等板块走势较弱。午后大盘震荡上行,创业板有所反弹。东亚自贸区,日用化工,充电桩等板块个股强势拉升,最终大盘以带下引阳线报收,成交量较昨日明显减少。

  【市场消息】

  9月16日国务院总理李克强在推进新型城镇化建设试点工作座谈会中指出,我国各地情况差别较大、发展不平衡,推进新型城镇化要因地制宜、分类实施、试点先行。国家在新型城镇化综合试点方案中,确定省、市、县、镇不同层级、东中西不同区域共62个地方开展试点,并以中小城市和小城镇为重点。

  央行于昨日通知五大行,将在最近两天内向五大行进行总计5000亿元SLF(常设借贷便利),期限为3个月,每家规模各1000亿。市场人士认为,5000亿元的SLF性质类同基础货币的投放,近似于全面降准0.5个百分点,货币政策短期宽松常态化。

  8月份全社会用电量5025亿千瓦时同比下降1.5%,这是17个月来首次负增长。1-8月全国全社会用电量累计36404亿千瓦时,同比增长4.0%。第一产业用电量687亿千瓦时同比增长0.3%;第二产业用电量26615亿千瓦时同比增长3.9%;第三产业用电量4417亿千瓦时同比增长5.8%;城乡居民生活用电量4684亿千瓦时,同比增长3.8%。

  上海黄金国际板将于9月18日晚正式启动交易。相关启动仪式将在上海国际会议中心举行。届时,中国人民银行行长周小川和上海市有关领导将出席启动仪式。这意味着原定于本月底上线的黄金国际板将提前至本周四推出。


K图 000001_1
现价:2307.89 涨跌:11.34 涨幅:0.49% 总手:210842453 金额(万):15912178 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、农牧饲渔
涨幅:2.38%
上涨:35家
下跌:17家
领涨股:新五丰
涨幅:10.05%
2、综合行业
涨幅:2.07%
上涨:25家
下跌:10家
领涨股:江泉实业
涨幅:10.09%

  昨日市场在受到经济增速放缓的影响下,大盘震荡调整收出一根大跌40多点的大阴线,同时放量达到2377亿元,为近期市场天量,短期获利盘抛压及其沉重。不过,今日大盘并没有延续昨日的杀跌行情,而是形成探底回升强势格局,日K线上收出一根带有下影线的小阴线,只不过成交量相对昨日市场有所萎缩。不过总体上看还是释放出较大的成交量。表明市场并没有因为昨日市场的杀跌,而出现过度惊慌,短期市场的交投氛围仍然维系良好,预示着市场在2300点的反复震荡还将延续一段时间,反复震荡应该是近期市场的主基调。

  市场今日抵抗住了高位杀跌的冲击力,其中支撑原因多少与今日市场之中一则传闻有关。据阿思达克通讯社报道,针对国有五大行获央行5000亿元SLF的传闻,央行新闻处今早回应称,“有消息会及时通知”。五大行中亦有三大行新闻官对记者表示“不清楚此事”,另外两大行未正式回应。相对而言。5000亿元的SLF性质类同基础货币的投放,近似于全面降准0.5个百分点,货币政策短期宽松常态化。显然如果此消息一旦成真,那么后市市场流动性应该不必被市场所担忧,有助于市场持续性企稳弹升。


  盘面看,今日整体上在板块与个股方面均有相当出色的回暖表现。截止收盘,两市逾9成板块收盘飘红,其中涨幅居前的主要是宁夏板块、东亚自贸、房地产、云南板块以及养老概念等。相反,走势偏弱的主要是文教休闲、船舶、军工航天等。不难发现,市场还是不断有新题材涌现,将支撑市场维系良好的投资氛围。同时,个股方面,市场再度迎来涨停狂潮,截止收盘,涨停个股数多达39只,且有很多个股是强者恒强,市场短期的赚钱效应回升迅速,有助于市场在后市反复强势。

  总体上看,市场自2000点反弹至今,目前属于上涨的第二波,且整体趋势维持着良好的上升趋势,在没有完全破位之前,市场的上涨趋势是不会轻易改变。加上目前管理层对于资本市场的发展在积极的做出扶持稳定政策的背景下,相信市场下行空间有限,短期主要将依旧维持在相对高位的强势震荡是大概率事件,期间受益政策扶持的题材热点还将持续活跃,应当给予积极关注

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

央行释放流动性 “5.30”悲剧难重演

K图 000001_1
现价:2307.89 涨跌:11.34 涨幅:0.49% 总手:210842453 金额(万):15912178 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、农牧饲渔
涨幅:2.38%
上涨:35家
下跌:17家
领涨股:新五丰
涨幅:10.05%
2、综合行业
涨幅:2.07%
上涨:25家
下跌:10家
领涨股:江泉实业
涨幅:10.09%

  昨日有机构报告发出了“赶快撤退,5.30悲剧来了”的呼吁,引发了获利盘甚多的市场恐慌。但当晚,央行就释放5000亿元的流动性,相当于降准0.5个百分点。从管理层和官媒的极力呵护态度看,与07年5.30时的半夜鸡叫式的打压,截然相反。

  再看市场位置。5.30时,从998——4335点,涨了1年,涨幅高达334%,遂能以指数三个跌停方式,打压到3404点。而本轮行情从7.22的2049点起步,时间仅一个半月,至今中午,涨幅仅12%,就连昨天的大跌,竟然也只有3只跌停,故与5.30式悲剧有天壤之别。


  不过,从昨天的近5000亿天量看,市场筹码已经松动。做空机构有进一步打压、试图在更低位建仓的欲望,做多者也有部分做差价的欲望,致使指数呈现拉锯状。

  上午最低探到2286点,反弹到2309点,又回落到2292点,跌4点,创业板跌8点,中小板跌35点,主要是获利盘的兑现。唯深成指涨5点。半天25涨停,无跌停。

  多头市场常见“缓上——急落——企稳——再缓上”的走势。眼下值得关注的是,9月4日一举攻克的2260、2270点两个去年9月和12月的头部,如今是变成强支撑,还是得而复失?若是前者,大盘有望继续在2280——2350点箱体震荡,待在2330点上方盘实后,再向上突破。若是后者,则可能在2300点下方较长时间震荡盘整。但中期向上的趋势不变,只是时间长短的问题。只要两市成交量1在3000亿以上,行情就不会结束(今上午2018亿).

  由于明天有2新股申购,后天有期指交割,下周三有8新股申购,所以,近日大盘以止跌企稳为主要任务,急速拉高不宜。在指数震荡期间,关注政策面的动向,是适当做差价、调仓换股、逢低吸纳潜力股的好时机。但有不少个股仍会走独立行情。有外生成长性的个股,获利避险的能力更强!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017