注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

中国拟向俄供应果蔬 山东10%产值即可满足俄全国  

2014-09-28 19:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国拟向俄供应果蔬 山东10%产值即可满足俄全国(1)
小 大 扫描到手机 
扫描到手机×2014-09-26 10:46:46 新华社-参考消息 参与评论(413)人 
上一张下一张 如果我们从西方转向中国,那么只要山东农业产值的10%就能马上满足俄罗斯全国对有机农产品的需求

参考消息网9月26日报道 俄罗斯《消息报》9月24日题为《中国准备向俄罗斯提供果蔬》的文章称,中国准备完全满足俄罗斯对蔬菜水果的需求。中国商家还对购买俄罗斯的粮食和蜂蜜感兴趣。这是中国山东省商务厅官员对本报表示的。据悉,中俄计划于10月就食品和有机农产品互利贸易举行一系列谈判。

文章称,山东是中国最发达的农业省份之一。山东全省农业年产值为1410亿美元(约合5.4万亿卢布),而俄罗斯全国的农业产值约为3.5万亿卢布。现在俄中两国农产品贸易额约为200亿美元。

山东省商务厅官员说,该省可供出口的蔬菜有胡萝卜、生姜、大蒜、柿子椒、豌豆、西葫芦、南瓜、西红柿、黄瓜和西兰花,可供出口的水果有桃子、梨、柚子和西瓜。10月中俄高级领导人准备讨论互利贸易的条件。

俄罗斯有机农业协会主席雅科夫·柳博韦茨基说,作为中国绿色食品生产大省,山东目前比其他省份更多地向日本出口农产品,日本是世界上对食品质量要求最严的国家。

柳博韦茨基说,俄罗斯绿色农产品市场规模约为1500亿卢布,到2020年可达3000亿卢布。迄今为止,西方在这个市场占主导地位。如果我们从西方转向中国,那么只要山东农业产值的10%就能马上满足俄罗斯全国对有机农产品的需求。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017