注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

看好券商板块  

2014-09-28 20:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商,是一个很有争议的板块,一个靠“天”吃饭的行业,经历了A股漫长熊市的阵痛,漫长深度调整中造成众证券经纪人连房租都无法正常支付,市场一潭死水,如此环境,券商只能选择沉默、沉默、再沉默,券商自言:没有我的悲伤,就不要学我的坚强!

 

券商在近期市场力挽狂澜之势备受市场关注,继而我们看到了所谓的“价值”分析法,认为券商的业绩和基本面、估值如何如何具备优势,,我是侧重技术的,但我从来不否认价值投资的逻辑,存在就是有道理的。但我想说的是,业绩、基本面和估值优势,券商板块N年前就具备了,并不是2014年才具备这些优势。

 

历史大底998点:2005年6月6日,上证指数创下历史大底998点,市场借东风(股权分置改革),掀起一轮波澜壮阔的大牛市,一路上涨至2007年10月16日的6124点。震撼啊,强悍啊,惊叹啊,在这轮波澜壮阔的大牛市中,有一个板块牛股满天飞:券商!券商股众人追捧,股价扶摇直上。结论:有牛市,就有券商股的春天

 

券商业务收入:1、经纪业务:就是客户的交易手续费用这块。2、投行业务:就是帮助企业上市的承销与发行;3、自营业务:就是公司自有资金的一个运作收入。股市的漫长深度调整,经纪业务下滑、自营业务难度加大、新股停发等等因素一直让券商成为一头“困兽”。然而,2014年,新股发行工作全面重启,券商投行业绩必然递交靓丽战绩,所以,2014年4月13日,我在博文《蓝筹股的投资价值分析》中重点强调:蓝筹股配置首选是券商!4月13日之后,券商板块扶摇直上,截止目前,券商板块走的很好,而且,预计未来,券商板块大牛仍会接踵而至!结论:给我(券商)一个支点(收入),我(券商)就能撬动牛市起航

 

未来:

1、沪港通提升券商经纪业务的收入;

2、新股发行提升券商投行业务收入;

3、创新业务为利润增长搭建好平台;

......

 

所以,为什么在2014年4月13日,我就在博文《蓝筹股的投资价值分析》中重点强调:蓝筹股配置首选是券商!这个道理不是因为基本面和价值分析,一个简简单单的道理就是券商赚钱了!券商容易赚钱了!券商的赚钱点越来越多了!如此,这样的板块没有投资价值,难道一个天天亏损的板块才有投资价值吗?

 

一句话,只要你相信未来A股有反弹行情,牛市不牛市的再说,只要有大波段反弹行情就行,那么,你手中就不能没有券商股!你可以不相信我在2014年4月13日博文《蓝筹股的投资价值分析》中重点强调:蓝筹股配置首选是券商!但,4、5、6、7、8、9月份券商的表现最具说服力,未来,券商依然可期待!

 

取舍:当然,如果闭着眼睛买券商,遇到超级大牛市,你也会成为股神,但是“大券商”和“小券商”的取舍应该如何来界定呢?大原则:1、流通盘大的券商股,更安全,但股价弹性小,利润小而稳定;2、流通盘小的券商股,更灵敏,但价格弹性高,利润大而灵活。所以,基于此,我更觉得应该坚持两个原则:1、流通盘小的;2、阶段性龙头;另外,券商代表了蓝筹的范畴,所以,配置了券商之后,蓝筹类无需重复配置。

 

好吧,相信A股,相信券商股!一起来~

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017