注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

两大利好出现 一领域存重大机会  

2014-09-03 17:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


K图 000001_1
现价:2288.63 涨跌:22.58 涨幅:1.00% 总手:212478998 金额(万):18755838 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、交运物流
涨幅:2.67%
上涨:20家
下跌:6家
领涨股:中集集团
涨幅:7.27%
2、文化传媒
涨幅:2.38%
上涨:38家
下跌:1家
领涨股:出版传媒
涨幅:10.01%

  上周五以来沪深两市一直走出非常火爆的行情。上证综指和深成指不断创出年内新高。新华社的文章给予了市场很大的推动力,盘面上再次呈现大小盘个股同时上涨的局面。从最近的市场局面来看有两个方面是值得关注的。

  一、两大重要利好出现。


  首先应当关注消息面的风向变化。新华社最近刊发文章指出搞好股市有利于经济和产业顺利转型。重要媒体的文章观点给予市场比较大的信心,另外这很可能也代表了高层的态度。

  其次,八月的PMI指数下滑至50.1经济数据下滑反而引发了市场对央行放松货币的猜想。本月CPI有望继续下滑,这还会推动这种预期。

  二、一领域重要机会来临。

  我们认为近期最值得关注的机会在于A+H股。沪港通即将进入倒计时,缩小股价差异的机会自然不必多说。最重要的两个着眼点在于近期港币汇率稳中有升,这种汇率形势对资产价格比较有利。此外,近期香港恒生指数的走势较好,再次站在24000点上方,比较活跃的行情当中国企股是重要带动力量,a股当中的蓝筹股也会受益于这种良性带动。

  总体来看,近期有折价的A+H股机会较好。



 面对前期2013年9月份与2013年12月份两个相对高点连线组成的2250点附近的平台终于在今日被一举突破。此次向上突破伴随成交量以及良好的市场氛围,显然,平台突破后,大盘进一步上行空间也就此进一步打开。

  笔者前期一直声称2200点附近的窄幅震荡,甚至小幅调整并不会改变大盘整体上的底部崛起之势,属于突破压力的蓄势阶段。如今股指向上取得突破,完全符合笔者预期。接下来市场有望形成强者恒强态势,震荡走高存在持续性,短中期或将挑战2400点整数关口一线的压力。


  今日市场表现的非常活跃,从成交量放大至1709亿元的表现看,整个市场的投资气氛已经被充分点燃。不仅如此,上证指数、深圳成指、中小板指数以及创业板指数均呈现震荡上行态势,收盘飘红报收,完全体现出短期市场集体向上的凝聚力,将持续推升整个市场的投资氛围以及做多的投资信心,创造出一个不一样的投资环境。

  题材板块方面,可以说是题材热点次第开花,并且像军工航天这种受益政策扶持的题材概念股形成强者恒强的飙升,将更加让市场形成强大的赚钱效应。比如今日个股方面,截止收盘,两市涨停个股数多达40只,市场的赚钱效应升温迅速,将充分带动场外资金积极入市。

  同时,消息面上看,本周开始利多再度频频出现。比如证监会消息,9月1日上午,深圳证券交易所召开干部大会。肖钢指出,交易所作为资本市场资源配置的平台,要进一步拓宽服务实体经济的广度和深度,深交所要继续壮大中小板市场,加快推进创业板改革。另外,新华社连续发文表示:搞活股市是振兴实体经济的需要;搞活股市是深化改革的需要;搞活股市是结构调整的需要;搞活股市是推进创新型经济发展的需要。国家管理层强烈呼吁A股市场改革的重要性,从改革中势必迎来良好的战略性投资机遇的背景下,市场由熊转牛也就在眼前。

  操作上,建议继续持股待涨,建议关注受益政策的军工、新能源、国企改革等热点题材股强者恒强的投资机会。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017