注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

胆气成为支撑信心的重要因素,一旦高位反转,获利盘将集中兑现。  

2014-09-08 21:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_1
现价:2326.43 涨跌:19.57 涨幅:0.85% 总手:213181917 金额(万):18583982 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、港口水运
涨幅:4.5%
上涨:22家
下跌:6家
领涨股:宁波港
涨幅:10.16%
2、民航机场
涨幅:2.29%
上涨:9家
下跌:0家
领涨股:白云机场
涨幅:3.43%

  本周沪深股市在新股资金推动下,呈单边上涨走势。不仅上证指数创出反弹新高,两市成交量也放大到4000亿元,创2010年11月以来的新高。随着指数的走强,投资者心态也趋于亢奋,牛市预期明显增强。不过目前来看,股指在单边走强后有冲高回落的要求,成交量能或已决定反弹高度。投资者在操作上建议把握节奏,高抛低吸。

  首先,随着指数的上扬,多空分歧巨大。既有激进派大呼A股已很便宜,牛市已经到来,但同时理性机构反应谨慎,认为表面上目前A股便宜,但去掉银行地产后其实并不便宜,那些好的行业还很贵。而且,传统产业在经济转型期将面临更加严峻的挑战,所以便宜也不推荐投资者去购买。从目前看,短线反弹过于单边,市场环境除了资金面推动外,并无特别的增量利好,盘中题材也局限在原有框架内不断放大,市场预期已严重透支基本面状况。胆气成为支撑信心的重要因素。


  其次,从本轮反弹的K线形态看,类似于1999年“5·19”行情和2012年末的阶段性反弹,那两次行情都呈现“上涨—盘整—再上涨”的“A、B、C”三浪形态,在C浪冲顶后,无一例外地进入了四到六个月的调整周期。而本轮反弹目前已经进入C浪阶段,后市一旦滞涨,短线见顶的可能性较大。因此,稳健型投资者应该以见好就收为主。

  最后,本周反弹沪深股市成交量同步放大,曾创出4032亿元的极值,为2010年11月以来天量。回顾历史,两市成交量超过4000亿元的交易日屈指可数,即意味着这一成交量即便不是绝对天量,也已经非常接近绝对天量的水平。根据天量天价、先有天量后有天价的基本规律,绝对的天量,意味着绝对的天价。后市如无法再创新天量,那么行情将是缩量上涨、量价背离,即空心化的走势。一旦高位反转,获利盘将集中兑现。

  因此,总体来看,短线市场进入了亢奋状态,逆向思维的投资者不妨谨慎应对,顺势派发,落袋为安。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看空

  下周区间 2270-2350点

  下周热点

  下周焦点量价关系

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017