注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

石英表和机械表有什么区别  

2014-10-11 16:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 机械表:依靠发条上弦提供动力,通过齿轮传动来计时。机械表分为手动上弦和自动上弦。由于结构较为复杂,表型较为厚重。因为走时原理的特点,要受地心引力、机械摩擦、温度变化、使用情况等原因的影响所以误差相对石英表要大。

石英表和机械表有什么区别 - 悟空 - 我的博客


  石英表:依靠电池提供动力,以石英晶体的极其稳定的高频振动作为时间的基准,所以石英表的走时较为精确,成本也相对较低,可谓物美价廉。


  石英表走时比机械表要准,但机械表保留传统的质感,虽然同档次的手表相比机械的要贵,依然没影响消费者对机械表的喜爱。

石英表和机械表有什么区别 - 悟空 - 我的博客


  机械表特点:


  1、机械表走时与石英表不同,机械表秒针是连续不间断地走。


  2、因机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定),天文台机芯误差较小,一天的误差在-4/+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试


  3、工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。


  4、机芯使用年限长久。


  5、外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌也很薄,但一般都是手动机械表


  石英表的特点:


  1、石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。


  2、机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。


  3、使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命长,可用7-8年左右。


  4、石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式),但有些高档品牌石英表价格昂贵是因品牌好,外观材料好(18k金或钻石或贵金属),外观设计出色,导致有些石英表比一般机械表价值高很多。


关于浪琴机械表与石英表


  浪琴机械表与石英表的区别人们普遍认为,机械手表的运行寿命要长于石英手表。但事实并不尽然,因为石英手表里面的所有运行部件都和机械手表都是同样的。电子部件的寿命还没有完全测试完毕,但很可能也具有同样的寿命。石英手表和机械手表最主要的区别在于采用哪种能量源来带动表芯的运动。

  浪琴机械表的工作原理浪琴机械手表有一个螺旋线。当人们给手表上弦时,螺旋线也同时被上紧了。在螺旋线被松开时,它就开始带动表芯进行运动。机械手表的一大缺点是螺旋线运动速度的不一致,由此导致计时精确度的下降。精确度也受到诸如气温,地点,零件的磨损和一些其它因素的影响。因此,当一块机械浪琴手表一天中有15-30秒的误差的话,可被视为是正常的。最小的误差可以达到仅4-5秒。

  浪琴石英表的工作原理浪琴石英手表用一块电池作为能量源。电池输出电能到天梭手表里的电子块和电动机上。每秒钟电子块输出一个脉冲波给电动机,由电动机推动表针运行。因为石英晶体可以提供最稳定的脉冲波,所以可以保证最高的精确度(一般情况下每月的误差在15-25秒之间;最小的误差一年才有5秒)。因为有石英晶体在里面,所以手表也得名石英浪琴表。另外,一块电池可以连续几年不停地工作,所以没有必要为这样的浪琴表上弦。通常情况下,机械浪琴表比石英浪琴手表要贵得多。这时因为浪琴机械表在其制作过程中需要精确的手工调整校时,而石英手表通常是在自动生产线上组装出来的。

还是全自动或机械表有收藏价值 石英表可以收藏一些纪念版

基本上与机械表差不多,一般普通的石英手表没有收藏价值!除非是金壳带钻之类的,价值好几万以上一类名表,如百达菲丽以及伯爵表等。


欧米茄石英表,44打头,也就是说是1980年的表,要知道世界第一只石英表是精工在1969年发明、上市的。随后才有各大顶尖品牌去尝试生产石英表,就像劳力士也生产过石英,现在数量极少,有一只的话绝对是收藏的极品。
    现在说我这只,海马系列,好品,自然磨损,无硬伤,走时精准,无暗病。第一批欧米茄石英表,做工绝对的讲究,品质绝对的优秀,用料绝对的足,罕见的17钻,在石英是很不错的,何况在那个年代,机芯大图可以看到,表面几乎无氧化,可想此表保养得怎么样。
    原装钢带都在,金银配,还有一条小牛皮带。价格2999元,只能小小刀。


DSC02910.JPG (229.7 KB, 下载次数: 5)

DSC02910.JPG

DSC02918.JPG (222.68 KB, 下载次数: 2)

DSC02918.JPG

DSC02911.JPG (196.79 KB, 下载次数: 0)

DSC02911.JPG

DSC02912.JPG (174.7 KB, 下载次数: 0)

DSC02912.JPG

DSC02913.JPG (218.92 KB, 下载次数: 0)

DSC02913.JPG

DSC02914.JPG (228.83 KB, 下载次数: 0)

DSC02914.JPG

DSC02916.JPG (223.27 KB, 下载次数: 0)

DSC02916.JPG

DSC02917.JPG (203.38 KB, 下载次数: 1)

DSC02917.JPG

论质量较好,即使用价值来看,应该是机械表,特别是高级表。要说走时准确,当然是石英表。 答案补充 要是保值,当然是机械表了,不过如果是有特殊纪念意义的石英表也是可以的


石英表和机械表有什么区别 - 悟空 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017