注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

河钢成功开发出900MPa级高强度奥氏体不锈钢实芯焊丝  

2014-10-12 20:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国钢铁新闻网 2014-10-11 17:12:15
  日前,河北钢铁集团钢研总院研制开发的900MPa级高强度奥氏体不锈钢实芯焊丝成功下线,该产品焊后未热处理抗拉强度可达到900MPa以上,填补了国内空白。

  钢研总院利用先进的中试工厂设备和理化检测仪器,组织科研人员进行高端产品开发和用户技术研究。今年5月份以来,该院结合自身的装备优势,紧跟市场需求,以国际领先替代进口为目标,针对下游用钢企业对焊丝提出的更高要求,组建攻关团队对高强度奥氏体不锈钢实芯焊丝展开研究。经过大量查阅资料,该院科研人员创新研发思路,通过合理控制钢种成分,优化冶炼工艺,在多次试验后,高附加值的900MPa级高强度奥氏体不锈钢实芯焊丝成功下线,经过检测,钢种成分和力学性能等指标完全达到项目预期指标,该产品的小批量生产成功标志着河北钢铁集团在高端焊丝产品开发方面又向前迈出了坚实的一步。据悉,当前奥氏体不锈钢实芯焊丝焊后未热处理抗拉强度均在750MPa以下,更高强度级别的奥氏体不锈钢实芯焊丝在国内未见相关的研发和生产报道,该产品焊后未热处理抗拉强度可达到900MPa以上,填补了国内空白。该产品除具备高强度外,还具有良好的耐磨性能和耐腐蚀性能,可广泛应用于高强度、耐腐蚀、耐磨性要求较高的结构件焊接。由于其成分范围窄变形抗力大,冷加工硬化能力强。

  该院科研人员表示,后续将重点针对这种高强度奥氏体不锈钢实芯焊丝在河北钢铁集团生产线的转产、系列化开发和推广展开研究,力争为河北钢铁产品结构调整,提升产线创效能力提供技术支撑。(程征)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017