注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

全球股市遭雾霾 A股股东突现疯狂减持  

2014-10-13 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全球股市遭“雾霾”美股牛市尚未结束?

  全球经济增长风险正在成为投资者最担心的因素,全球股市“抛售潮”还在持续上演。

  在刚刚过去的一周里,MSCI全球指数(MSCIACWIIndex)重挫1.6%,创造了自2013年6月以来的最大单周跌幅。

相关公司股票走势

全球股市遭雾霾 A股股东突现疯狂减持 - 悟空 - 我的博客
美国股市已持续三周下跌,欧洲主要股指均呈现出下跌走势,泛欧斯托克600指数当周大跌4.1%,创下自2012年5月份以来的最差周表现。

  根据彭博统计,自上月达到纪录高点以来,全球股市已蒸发了约3.5万亿美元的市值。与此同时,股市波动性大幅飙升。10月至今,标普500指数已有5天的波幅超过1%,反映华尔街紧张情绪的芝加哥期权交易所波动指数(VIX)上周五一度跃升突破20,创8个月以来新高。

  开启盘整模式

  美国市场的调整或正在来临。上周美国股市再以暴跌收场,道指抹去了今年以来的所有涨幅,标普500指数与纳指均遭受2012年以来最大单周跌幅,三大股指周跌幅依次为2.74%、3.14%和4.45%。

  对此,分析人士指出,全球经济的疲软是拖累美股走势的主因。国际货币基金组织(IMF)10月7日再度下调全球经济增长预期,各国央行发出的鸽派信号现在也被视为经济疲软的迹象。尽管美国经济的复苏形势一片大好,但令投资者所担心的是,美国之外疲弱的经济增长环境,特别是欧洲经济复苏陷入停滞以及中国经济增长放缓,同样会拖累到美国经济。

  而这对股市来说并不是好事情。上周市场行情的跌宕起伏正好印证了这一点,很多投资者正考虑抛售股票

  与此同时,投资者开始审视华尔街新一轮财报季的盈利情况。本周,美国五大银行悉数公布三季度财报,彭博分析师预计,三季度标普500成份股的盈利将增长4.8%,销售收入将增加4.2%。

  不过,高盛日前发布报告预警美股三季度财报可能令人失望,美国以外地区宏观数据走软和美元的升值增加了部分上市公司销售不及预期的可能性。值得注意的是,美元指数自6月以来飙涨8%,美元汇率的上涨则带动了海外业务成本升高并压缩美国以外的业务营收,便会威胁那些拥有大规模海外业务的美国跨国企业的利润和营收。

  转熊可能性不大

  美联储或将于本月停止QE,而市场对何时加息的争论再起,外围无论是经济环境的不确定还是地缘政治的风险正在增加,美国股指回调或在意料之中。

  “不过,这如果被认为是美股熊市的开始,理由或许有些牵强。”一名职业美股投资人士对记者表示,盘整或只是暂时的,美国是发达经济体复苏的“排头兵”, 美国GDP增长强劲,就业市场状况正在改善且通胀压力不大,未来几个月中美国经济增长速度将会加快。从基本面来看,美股牛市还将继续。

  自2009年3月以来,美股持续了五年的牛市累计涨幅达180%。而在超过三年的时间中一直领跑全球市场,超过了欧洲、日本和大多数主要新兴市场国家。

  “美国市场、美国经济和美联储的政策确实具有真正的强势。”另有市场分析人士指出,标普500强企业对世界其他地区的依赖并不大,业务规模也没有想象中的那么庞大。如果美国企业财报整体业绩强劲,应该会帮助股市阻止眼前的跌势,并让其恢复一些动能。(第一财经日报 张华君)

  全球股市降温 A股感受寒意

  节后A股市场出现了先扬后抑的态势,似乎昭示着2400点已成为本轮弹升行情的一个重要阻力位。与此同时,上周末全球股市大幅下跌,而A股历来有跟跌不跟涨的传统。所以,有观点认为本周A股的压力将增强。

  下行压力有所增强

  的确,A股的压力不可忽视。一是因为全球股市急跌可能会对A股市场参与者的心态产生较大的压力。毕竟全球股市急跌意味着全球经济面临着一定的压力,这无疑会也对我国出口产生一定的压力,进而影响着A股市场参与者的心态。二是因为全球股市急跌,尤其是港股等亚洲股市的同步下跌,可能会减弱沪港通开通后的A股新增资金的预期。三是因为全球股市急跌的先锋是TMT,这说明了全球TMT概念股有降温的趋势,进而降温A股TMT概概念股的炒作程度。

  与此同时,A股已进入10月中旬,意味着新一轮的新股发行浪潮即将展开。而以往经验显示,每当新一轮新股发行浪潮来临之际,市场的抛压就会增强。因为近期的新股强大的赚钱示范效应让新股申购成为一个稳赚不赔且获利丰厚的生意,因此,只要有新股申购,就会有大量的获利盘套现去申购新股,从而对A股市场造成较大的压力。

  迎难而上2400点仍有望站上

  据此,短线A股可能会出现一定程度的宽幅震荡格局。但是,这并不会影响本轮弹升行情的上升趋势。一方面是因为驱动本轮弹升行情的逻辑尚未有根本的改变。比如说深化改革的趋势仍然清晰。始于今年年初以来的弹升行情,固然有着经济复苏的估值驱动力,但更主要的是来源于深化改革对整个投资信心的提振。毕竟深化改革不仅可以释放出经济体的成长潜能,而且还可以给A股市场带来直接的做多主线,军工科研院所的改革就赋予航天军工股的外延式扩张的乐观预期,故航天军工股在今年以来反复活跃,成为贯穿2014年的主线索,而近期崛起的新疆板块也由于新疆建设兵团的改革所带来的做多活力。如此诸多信息就说明了改革趋势不变,A股的做多能量就不会迅速削弱,如此就意味着弹升趋势难以改变。

  另一方面则是成交量的持续放大,意味着A股的后续买盘力量有望持续增强。前文提及的新股申购潮,的确会对短线A股造成一定的压力,但是,新股强大的赚钱示范效应也吸引着新增资金的持续涌入,使得A股的存量资金持续膨胀,为A股的上涨提供了源源不断的后备力量。这其实也是近期A股市场成交量持续放大的原因,比如说沪市的成交量已经达近2000亿元左右的水平,而在前期只有1500亿元,再前期只有1000亿元,2014年初只有600亿,如此的数据就说明了A股的确活跃,也就说明随着成交量的上一个台创,指数也有望上一个台阶。沪市的日均600亿元,对应2000点;日均1000亿元,对应2100点;日均1500亿元,对应2300点;日均2000亿元,则应该对应着2400点。所以,经过短线震荡之后,指数仍有望站上2400点。

  从资金流向寻找投资方向

  既如此,在操作中,就不宜盲目悲观,仍然可以保持适量的仓位比例,比如说60%,甚至更高点。

  同时,将仓位配置在新增资金的加仓品种。就目前来看,新增资金主要流入中小板指、主板市场,而创业板的日均成交量较年初并未有实质性的变化。这就说明了TMT产业的确不是新增资金的菜,新增资金关注的品种主要是食品、医药、契合国家产业投资方向的核电等清洁能源产业股。所以,在操作中,也可跟踪食品、医药股,其中,食品股中的三全食品麦趣尔西王食品黑牛食品等个股可跟踪。医药股中的天坛生物太龙药业复星医药博雅生物等个股也可跟踪。(上证)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017