注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

6成中线4成短线相互配合  

2014-10-16 19:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股连续大跌,A股连续抵抗,就要看避险资金和护盘力量谁能更加顽强。

这两天,A股先后启动医药、钢铁、航空、金融、铁路等诸多权重板块对抗外盘大跌风险,权重股轮动的节奏令人眼花缭乱,但关键的问题是,未能激发其他八类个股的呼应,市场资金对维稳效果显得犹豫而普遍呈现观望态度。维稳力量在多日坚守后逐渐显露疲态,资金后续乏力的现象开始出现,终于以周四上午尾市银行保险股拉升为导火线,市场避险资金鱼贯而出,午后市场跳水。

从上述盘口角力过程可以得出几个结论

1、外盘暴跌压力是短期A股最重要的承压来源;

2、国家队资金维稳意愿强烈,周四午后跳水的主要原因应是抵抗时间过长、后续资金不足,从而导致的一次局部后撤释放压力;

3、短期看外因势强,但长期看股市趋势必然更加取决于内因,因此理论上局部的后撤是为了积蓄有生力量,更好地组织下一波防御。

因此总体来看,我认为周四的下跌应属正常的战略后撤以释放强行压制时间较长的避险资金压力,国家队资金连续推动大盘蓝筹板块已经清晰显示了维稳决心和资金投入强度,因此市场在战略回撤后会很快再筑坚固防线,股指应难出现连续大跌局面。也就是说,我认为目前A股资金进退仍然有序,尚未危及中线趋势。

相应的操作策略上,我保留所有中线持仓大概6成,但在上午银行保险拉升之后减持了所有短线仓位,收盘持仓6成。但由于我不认为将有持续下跌的系统风险,因此减持短线仓位只是为了暂时跟随规避短线风险,随着周四午后的跳水释放压力,我认为最早周五,短线仓位就可以重新进场,晚上需要做一下重新的选股布局。

对于上升趋势而言,中线仓是稳定器,只要逻辑正确且盘口无明显异常,不要随便动,这是保证大方向正确的核心;而短线仓是节拍器,一方面可以更加准确地感受盘口的强弱变化,另一方面,也负责在可能出现的风险和收益间负责调整和平衡。这就是为什么我建议操作策略为6成中线4成短线相互配合的原因。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017