注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

反弹逻辑依然强劲 A股调整后将再度前行  

2014-10-18 16:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



K图 000001_1

现价:2341.18 涨跌:-15.31 涨幅:-0.65% 总手:212300962 金额(万):17943316 换手率:0.00%
领涨行业

  近期A股市场出现了冲高受阻的走势,尤其是上证指数在逼近2400点之际,未能够一鼓作气将之击破。空头利用多头的犹豫,借助于外围市场的不振,将指数下拉至2311点附近方才企稳。这似乎表明短线A股的压力在增强。

  重要时点避险意愿增强

  其实,对于近期A股的如此走势还算是强势的。一方面是因为国际资本市场跌声一片,甚至连国际油价也大力下挫,使得全球资本市场风声鹤唳,作为渐渐融入到全球资本市场的A股,又怎么能够独善其身;另一方面则是因为A股突破2300点以后,市场就缺乏新的题材刺激,新增资金进场的步伐也开始放缓,沪市已很难突破2000亿元。所以,市场涨升动能欠缺,空头趁势利用外围市场的波动而大力杀跌,A股随之节节走低。

  与此同时,近期A股将迎来一个重要的时点,毕竟A股有逢会即跌的惯性。主要是因为部分资金担心会议的中心议题会低于原先预期。更何况,2007年的6124点的最高点也是出现在重要会议前后。所以,当重要会议召开之际的重要时点,部分资金有避险情绪,也在情理之中。受此影响,上证指数在近期出现了短线头部的K线形态。

  反弹逻辑依然强劲

  细细品味近期的A股市场走势,不难发现,本轮A股的反弹逻辑并未有实质性的变化,相反在进一步的增强。

  众所周知,本轮A股弹升行情的驱动力量并不是经济的复苏,而是深化改革、反腐倡廉、经济转型所带来的投资者信心的回升。而A股市场多年来的发展史告诉我们,A股的牛熊周期与政策周期、投资者信心有着极大的关联。在经济趋势不乐观之际,只要政策乐观,照样会产生力度较大的行情,1999年的那轮由网络股暴涨引发的牛市周期就是如此。所以,目前经济环境虽然欠佳,但是政策面环境却较好,相关各方为了A股市场的开源,各出奇招,比如说新股的赚钱示范效应让打新资金迅速增多,交易结算余额从年初的两三千亿迅速上升至目前的1万余亿元;再比如说沪港通,海外市场的利率接近于零,但A股所“背靠”的利率却高达3%,所以,套利的资金会源源不断涌入,大河有水,A股自然不会干涸。因此,A股市场的政策层面依然乐观,反弹行情的逻辑依然清晰可见。

  更何况,进一步的改革措施可能会继续提振A股投资者的信心,比如说关于司法改革的预期,再比如说土地流转的政策预期,如此诸多政策预期一旦逐一落实,市场参与者对中国未来的发展前景自然更为乐观。那么,就会有更多的资金涌入A股,从而改变目前A股成交量在10月份以来未有实质性变化的格局。也就是说,不排除在未来一段时间内,沪市的成交量突破2000亿元,站上2500亿元的可能性。那么,相对应的是,上证指数的重心也有望从2300点站上2400点。

  综上所述,虽然短线A股市场跌跌不休,但从中期趋势来看,只要反弹逻辑清晰可见且不断强化,那么多头的做多能量渐趋聚集,终将释放。其实,部分长线资金也是这么想、这么干的。因为即便A股市场在近几个交易日,盘中大肆杀跌,但他们仍然盯紧手中的股票 ,比如说券商股、医药股、小盘次新股,从而使得大盘指数杀跌,但涨停板家数依然未见萎缩,市场个股行情依然乐观。这样的信息就说明市场活力犹存,经过近几个交易日的洗盘之后,A股有望在10月下旬再展升浪,剑指2400点。

  积极跟踪新兴奋点

  正因为如此,在操作中,建议投资者不宜过于悲观。一方面是利用盘中震荡积极调仓;另一方面则是将仓位调整到市场新增资金关注的品种。

  就目前来看,一是小盘高价次新股,尤其是创业板的小盘高价次新股,往往拥有行业的独特性,比如说腾信股份 ,是我国目前为数不多的互联网广告营销商,博腾股份则是我国专利药定制的龙头企业,具有行业的独特性,筹码的稀缺性,所以,此类个股成为热钱关注的焦点。其中,既有高含权预期,也有业绩高成长趋势的品种更宜跟踪。

  二是医药食品股,这是近期A股市场新增资金积极加仓的品种,主要是因为转型的预期、改革的深入,可能会使得居民的消费结构出现实质性的改变,从前些年的房地产转向医疗、食品,因此,这些行业可能会迎来前所未有的投资兴奋点。

短线调整格局基本确立

www.eastmoney.com2014年10月18日 02:39孔文方

K图 000001_1

现价:2341.18 涨跌:-15.31 涨幅:-0.65% 总手:212300962 金额(万):17943316 换手率:0.00%
领涨行业

  本周市场放量滞涨、震荡回落。上证指数 、中小板指数、创业板指数全周分别下跌1.40%、2.86%和2.78%;7月下旬本轮行情启动以来,市场首次回踩30日均线,短线调整格局基本确立。

  基本面上,经济数据持续疲弱。国家统计局发布的9月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.6%,创56个月新低;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降1.8%,连续31个月下跌,跌幅有所扩大,显示中国实体经济仍面临着较大下行压力。经济数据低于市场预期,使得市场信心严重受挫。

  盘面上看,本周沪市成交9006亿元,日均成交1801亿元,呈现放量滞涨格局。而且场内存量资金持续大规模净流出,市场筹码出现明显松动,短线获利回吐压力进一步加大。市场热点方面,受埃博拉疫情刺激,医药板块本周表现非常活跃;但主流热点活跃度明显下降,钢铁、航空、高铁等热点板块的持续性差。技术上看,上证指数、中小板指数、创业板指数跌破BOLL线中轨,考验30日均线支撑,市场短线走势已经由强转弱。个股走势也将出现严重分化,随着三季报的密集披露,缺乏业绩支撑的高价题材股面临着更大的调整压力。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看平

  下周区间 2290-2380点

  下周热点沪港通、券商 、国企改革

  下周焦点三季报、成交量

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017