注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股将开启波澜壮阔大牛市  

2014-10-24 12:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


申银万国认为,投资者不要太过于关注一个短期的超预期或者低于预期,建议关注一个中长期的改革框架的打开。四中全会是一系列红利的一个开始,如果依法治国能够顺利落地和推进,中国资产的风险溢价将会有一个明显的下降。

K图 000001_1
现价:2308.88 涨跌:6.47 涨幅:0.28% 总手:70704142 金额(万):6058229 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、文化传媒
涨幅:1.83%
上涨:37家
下跌:1家
领涨股:中视传媒
涨幅:8.23%
2、国际贸易
涨幅:1.05%
上涨:8家
下跌:8家
领涨股:厦门国贸
涨幅:10.02%

  ===本文导读===

   四中全会是一系列红利开始 A股将开启波澜壮阔牛市

  “依法治国”利于A股长期走牛

  四中全会提依法治国总目标 机构多角度解读投资机会

  依法治国催生股市新亮点 6主线勾画投资路线图

  四中全会是一系列红利开始 A股将开启波澜壮阔牛市

  申银万国10月23日晚召开关于四中全会公报解读的电话会议,申银万国认为,在经济增长弹性比较大,而体制弹性比较小的时候,经济是资产定价的主要影响变量,而在经济增长弹性下来之后,体制的弹性上来了,体制变成了一个重要变量。

  申银万国认为,台湾地区就是一个很好的案例。台湾80年代末的改革与资本市场1987年开始的那轮波澜壮阔的牛市,在归因上是完全承接的,尽管当时台湾经济增速己经显著下行。目前中国经济也己进入这样一个状态:经济增长毫无疑问己进入了一个下行轨道。2012年中国经济开始去出口化,GDP也从连续10年的9%以上变为连续三年的7.5%左右。2014年开始去地产,趋势增长率进一步承压,估计明年增长目标可能会是7,全年增长会是7.2左右,季度之间的弹性也将继续较低。在这种情形下,经济想象力不大,体制弹性将成为资产定价中的一个敏感变量。

  从国际经验来看,经济转型能否成功,能否避免拉美化,一个法治的、公平的、市场化的体制能否搭建将是关键,这也是关注四中全会,关注依法治国的大逻辑。

  在这样的逻辑下,申银万国建议,投资者不要太过于关注一个短期的超预期或者低于预期,建议关注一个中长期的改革框架的打开。这个框架不仅仅是落在经济层面,但它恰恰是经济转型、经济改革和进一步市场化的一个必要的体制前提。从这个意义上说,四中全会是一系列红利的一个开始。如果依法治国能够顺利落地和推进,中国资产的风险溢价将会有一个明显的下降。(证券时报网)

  “依法治国”利于A股长期走牛

  十八届四中全会将依法治国作为主题,是首次在中央全会上研究全面推进依法治国的重大问题,其背后的意义与影响自然不言而喻。实际上,如果单从资本市场层面来看,依法治国对于A股市场的长期健康发展有着深远的意义,因为它是A股走牛不可缺少的一项制度保障。

  无规矩不成方圆,对目前的A股市场而言,虽然有规定,但规矩似乎并不够规范和全面。上市公司虚增虚假利润,被查证后只是对上市公司罚款几十万元,相关责任人罚款几万元或者十几万元了事。而上市公司则可能通过造假保住了上市资格,那么这样的惩罚意义何在?显然造假的成本极低已经成为A股市场的顽疾。虽然证监会一直在加大对违法违规情况的查处,但是最终的效果依然是各种造假、各种违规不断。

  说到底,上市公司违规情况屡禁不止的原因还是在于缺乏制度保障。按照目前的证券法、公司法等规定,监管层迫于无奈只能对有污点的上市公司做出无关痛痒的处罚,而上市公司也变得更加肆无忌惮,将投资者的利益置于脑后。如此而来,部分问题企业就成了A股市场的“老赖”,由于它们的存在而影响了整体A股市场的健康发展,诸如内幕交易等违规做法更是伤透了投资者的心。一个让投资者伤心的股市何来走牛之说?

  而如今依法治国概念的提出,让A股市场的未来充满想象。既然是依法治国,首先要做到有法可依,细化到资本市场领域,就是要修订《证券法》,而对其中的一些已经不适合当前社会阶段的法律法规做出调整,加大对上市公司违规的处罚力度,如果是情节特别严重的,甚至可以做到“一罚到底”,让相关上市公司在对投资者做出相应的补偿之后,倾家荡产地退出A股市场,让法律的权威性与威慑性起到更加突出的体现。

  实际上,从A股市场而言,今年以来上市公司高层领导被调查的数量明显增多,这已经是依法治国的提前体现,随着依法治国的进一步深入实施,更多的A股蛀虫将被挖出,而没有了蛀虫的上市公司将会变得更加健康,经营业绩也会更加向好,而这才是一家公司股价上涨的持续动力。当绝大多数上市公司都在稳健经营发展之时,A股市场也将离牛市不远了。(北京商报)


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017