注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

沪指涨逾2%收复2300  

2014-10-28 17:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受央行首次采用MLF定向放水等利好因素影响,今日两市高开高走,沪指涨逾2%,创近三个月最大单日涨幅,高铁、军工航天等板块大幅拉升,题材股活跃,创业板涨逾2%。截至收盘,沪指报2337.87点涨2.07%,深成指报7988.34点涨2.03%。

K图 000001_1
现价:2337.87 涨跌:47.43 涨幅:2.07% 总手:178590357 金额(万):15814795 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、工程建设
涨幅:5.74%
上涨:50家
下跌:1家
领涨股:中国铁建
涨幅:9.96%
2、航天航空
涨幅:5.22%
上涨:13家
下跌:0家
领涨股:航天科技
涨幅:9.99%

  受央行首次采用MLF定向放水等利好因素影响,今日两市高开高走,沪指涨逾2%,创近三个月最大单日涨幅,高铁、军工航天等板块大幅拉升,题材股活跃,创业板涨逾2%。截至收盘,沪指报2337.87点涨2.07%,深成指报7988.34点涨2.03%。

  盘面上,板块全线拉升,高铁、航天军工、核能核电、天津等板块涨幅居前。


  分析认为,近期看,前期累计涨幅过高的题材股可逢高减仓或者出局,而在沪港通的延迟下,部分蓝筹股短线有回调风险,建议规避。而对于近期连续整理的中小创业板题材股,短期可重点关注。此外,经济下行压力下,微刺激预期升温,受益的高铁、核电等板块可继续跟踪。

  四大利好力挺大盘短期底或筑成:央行首次采用MLF定向放水;新股申购冻结资金开始回流;沪港通推迟利空的逐渐消化;板块政策利好不断再度被持续爆炒。

  广州万隆认为,一轮跌势的后反弹,具有国务院级题材的品种,成反弹急先锋可能性最大,投资者可大胆进行抄底。

  1、国务院加快推动科技服务业发展,为时将有上亿级别资金调拨支持科技服务业,其中智能家居、网络游戏相关政策名列其中,受益股或将早主力爆炒;2、中央明确自贸区尽快扩散,天津、广东成下一个自贸区可能性极大,相关股将迎来抄底良机;3、中央深改小组:用法治推进改革,那些具有改革、且符合战略新兴产业类个股将再次迎来崛起,如军工与核能的王者归来;4、国务院加快南北车整合,力推走出去,高铁产业链企业想象空间被打开,受益股迎中长线机会。

  巨丰投顾分析称,当前经济增长下行压力较大,为保证经济运行在合理区间,就必须通过稳投资加大稳增长力度,争取四季度增速出现反弹。固定资产投资有三大方面:房地产、制造业和基建。当前房地产持续低迷、制造业又出现产能过剩,所以要稳投资就只能从基建入手。比如铁路、西部大开发,棚户区改等。

  今天市场炒作核电、高铁,那么水泥、工程机械的日子不会远了,建议投资者积极布局。技术面看,股指已收复5日均线,且即将收复中线强弱分界线30日均线,建议密切关注其得失。

  对于市场中长期走势,顾继续看多。鉴于沪港通延期,暂时可以重点关注:国资改革和季报超预期以及年报高送转确定性较强的个股。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017