注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

列车开动前请及时回到车上  

2014-10-28 17:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_1
现价:2337.87 涨跌:47.43 涨幅:2.07% 总手:178590357 金额(万):15814795 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、工程建设
涨幅:5.74%
上涨:50家
下跌:1家
领涨股:中国铁建
涨幅:9.96%
2、航天航空
涨幅:5.22%
上涨:13家
下跌:0家
领涨股:航天科技
涨幅:9.99%

  开始调整了,一周以来指数跌幅有限,个股杀伤不小,符合之前我们对于调整的看法,本次调整在内外压力之下更多是情绪和技术共振引起,8、9月涨幅巨大个股将有较大获利回吐的压力,此次调整主防小盘个股下跌。

  对于调整的原因,很多人看法不一,有认为因经济不振的、有认为祸起外盘的、又认为是新股认购,各式各样。我们认为,之前对于10月的调整很多投资者早有预料,之所以选在10月,主要因为三季报和沪港通。


  由于国庆长假,因此三季报在10月中下旬密集出台,大量题材股将迎来证伪,资金获利外逃,调整在所难免;至于沪港通,究竟是启动时跌、还是启动前跌,各执一词,但大部分投资者认为开启前后由于套利资金进出,将引发市场波动,但至今沪港通未开,信心逐步减弱,部分套利资金先期出逃,导致市场回落。

  另外,外盘、新股等事件也加深了调整的幅度和对投资者心里的影响,同时融资盘6000亿元,接近保证金的60%,这几乎使得存量资金难有所为,市场选择退守,也是顺势之举,也不失为明智之举。

  当然,随着时间的推移,10月临近尾声,许多调整诱因都在发生变化甚至消除,市场自7月连续上涨以来也确实没有像样的调整,此次调整将使市场信心得以巩固,资金成本得以换手抬高,有望对未来长远健康的走势起到至关重要的作用。

  本周还有一件大事,即四中全会闭幕,我们研究所及时发布了题为“笼子论”:关进权力,放出改革红利。提出本次全会明确了全面推进依法治国的任务,强调了依宪治国的根本原则。原有在很多公权与私权之间模糊不清的界线将逐步明晰,逐步将公权关进笼子,释放私权还社会,这也将进一步促使改革红利的释放。

  我们坚信,本轮行情的核心是改革和利率回落引起的资金大腾挪,股市将在未来经济发展中扮演重要角色,对于市场的震荡,我们应该理解和适当运用,但不应丧失对行情的信心。此次调整,将使四季度剩余时间和来年行情将有一个更好的起点。

  正如之前我们所说,列车向前的方向没有改变,只是这次停靠了一个大站,投资者可以下站休整,但在列车开动前请及时回到车上,列车很快将向下一目标进发。

收中阳 市场或重回强势格局

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017