注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

牛市不言顶,中国经济离不开房地产  

2015-01-10 22:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
64个新型城镇化试点城市披露,武汉在其中。
 具体包括:两个省,即江苏和安徽;3个计划单列市,即宁波、大连和青岛;7个省会城市,即石家庄、长春、哈尔滨、武汉、长沙、广州和重庆主城九区;25个地级市(区、县),即北京通州区、天津蓟县、吉林省吉林市、黑龙江齐齐哈尔市、黑龙江牡丹江市、上海金山区、浙江嘉兴市、福建莆田市、江西鹰潭市、山东威海市、山东德州市、河南洛阳市、湖北孝感市、湖南株洲市、广东东莞市、广东惠州市、深圳市光明新区、广西柳州市、广西来宾市、四川泸州市、贵州安顺市、云南曲靖市、甘肃金昌市、青海海东市、宁夏固原市。

  同时,试点地区还包括25个县级市(区、县),即河北定州市、河北张北县、山西介休市、内蒙古扎兰屯市、辽宁海城市、吉林延吉市、浙江义乌市、福建晋江市、江西樟树市、山东郓城县、河南禹州市、河南新郑市、河南兰考县、湖北仙桃市、湖北宜城市、湖南资兴市、海南儋州市、四川阆中县、贵州都匀市、云南大理市、西藏日喀则市桑珠孜区、陕西高陵县、青海格尔木市、新疆伊宁市、新疆阿拉尔市;2个建制镇,即浙江苍南县龙港镇和吉林安图县二道白河镇。
分析人士日前在接受美国全球广播公司(CNBC)采访时表示,由于中国摇摆不定的房产行业开始从萧条中复苏,今年内地房产股看起来是个不错的选择。

  过去一年里,在香港上市的开发商股票,如中国万科,华润置地和金地集团(600383)股价表现迟滞,因内房股面临高库存,行业受限以及房价下跌等因素的拖累。

  国泰康利资产管理公司(Cathay Conning Asset Management)CEO康礼贤(Mark Konyn)表示,由于今年有更多的稳定性政策出台,可能会提高房产的数量。

  康礼贤认为,“预计今年楼市将迎来更多刺激需求的举措。在注意基础上,预计之前地产销售将有所上升,而备受打压的房产股价将上升,且复苏是基于可持续的基础上。”

  花旗(Citi)房产分析师在一份报告里写道,随着后续利率和存准率的下调,再加上住房公积金准则的放松,将对楼市形成利好。

  专家表示,最重要的举措是央行在去年11月意外调降利率。中国人民银行(The People's Bank of China)降低了贷款利率40个基准点,至5.6%,而存款利率降低了25个基准点,至2.75%,这是自2012年来第一次降息动作。

  与此同时,中国最大的地产发展商万科地产在12月报告中指出,公司年销售量跳升了129%,而同期中等规模碧桂园销售量则飙升了167%。

  专家乐观地表示房产行业显示了触底反弹的迹象。

  里昂证券(CLSA)地产研究主管Nicole Wong表示,“利率下调将开发商的价格压力转移至银行系统。2014年新开始的建造计划降低了15%,在2015年供应压力也将有所缓解。这是个量价复苏、开发商的利润触底和收入向上修正的迹象。”
牛市不言顶,中国经济离不开房地产
降准降息周期已经开启,2015年将有多次降准降息,这是房地产股票持续走强的强大逻辑!福星,一个面目晦暗可疑的奇特股票,在低迷数年后,却突然被发现具有破净、低市盈率、大量低成本优质地块、武汉新型城镇化龙头以及政策行保障房龙头等诸多概念于一身,是白马中的黑马,必将在沉默多年后将反复震仓并最终攻上16元种阻力区,之后将强劲崛起加速扬升,踏上反复走牛的路!2015年年报前,福星业绩能达到1.5元以上,且必有至少一次高送转,按20倍最最保守估值,股价将上30元。
继续持股至2015年中报。总体原则:16元以下不卖
持有福星,自我感觉非常满意了。我的错就是忍不住做了两次短差,一次小赚,一次小赔,做短差总体小赔,应验了我做短差赔钱概率高的宏观判断,也违背了自己谨慎买入中长线标的、坚决锁仓不动的原则。下一步将坚决锁仓,直至年报公布,如年报没有好的分红方案,继续持股至2015年中报。总体原则:16元以下不卖。

福星近期五大潜在利好:1、降准预期强烈,我判断不久就会实现。2、知音传媒上市。3、武汉自贸区申报得突破。4、保障房政策性低吸贷款获批。5、小谭美国谈判取得重大成果,与“实力强大的美方企业”重大合作项目公布。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017