注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

慢牛市不会连阳冲高  

2015-01-23 21:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全日行情收官,本周结束。大家可以看到本周一由于券商银行的集体跌停,导致了盘面出现跳空长阴下滑。但是牛市的本质并没有改变,只是证监会暂时摁倒了券商的大旗,让市场运行模式变更了而已。鄙人当时就连续两日撰文《证监会下狠手的真正意义》与隔日的《牛市不会因为券商而结束》。没看过的朋友可以翻看前文,这里就不做赘述了。而今日行情,明显就是有别于前期券商反弹一枝独秀,连续大涨的局面。所以,这也是管理层要的慢牛格局,而不是券商一家独大的局面。所谓慢牛格局,绝对不可能出现连阳上冲的态势,因为板块的轮动,和资金的布局都需要一步一步完成。

 

  今日行情可见,主板进入调整阶段,券商虽然拔得涨幅头筹,但却是冲高回落的态势。而创业板在1月5日反弹开始,已经累计了近300点涨幅,今日也首度出现回踩5日均线的长阴,宣告调整开始。那么,主板没有独扛领涨大旗的权重板块,而中小板又进入回调阶段。故此,虽然近期海内外利好不断,银根放宽,流动性充裕,但依然难改沪深进入高位调整的局面。恰恰,这也是管理层工作成效的凸显,这就是他们所要的慢牛格局的体现。

 

  回过头来看大盘,今日冲高回落,指数达到近期新高3406点后回落,这是标准的新高回调的节奏,也就是本周三连阳,大幅反弹之后再创新高,在面临09年3478点之前,行情依然会选择高位震荡消磨。原因很简单,在3400点,累积大量散户的套牢盘,主力不会急速拉升解放广大散户,管理层所要的慢牛格局也不再允许金融板飞天大涨的出现。那么,投资人应该明白,板块的轮动和热点的催生,都是需要时间来完成的,而不是全部人傻乎乎的都吊死在金融一棵树上。所以,珍惜低价筹码,避免高位站岗,加以足够的耐心,是目前行情转换期的主基调。花时间去观察与守候,是要比你追涨来的更切实际。

 

  总体而言,还是维持前期观点,3478高点,在这轮很大概率会被上冲。但是目前,行情维持慢牛格局,用高位震荡消磨,来处理掉3400点留下的散户套牢盘。也就是,越多散户难忍高位被套割肉后,行情才会继续拉升。连阳上涨的势头,概率微小。毕竟现下市场券商的大旗倒了,在催生新一轮热点行情出现前,大家都只能谨慎的摸着石头过河。但是散户必须记住,在目前高位调整期时,连续调整多日,跌幅榜居首的板块绝对要比目前连续弱势反弹的板块好的多,因为前者代表了“跌了那么多,为什么还卖得出?是谁在买?”而后者代表了“涨了那么多,你还买的进,到底是谁在卖呢?”记住这点,就能很好的理解,反弹出货,下跌吸筹的道理,也能豁然明白,自己为什么老是一买就跌,一卖就涨了!

主力在收官周前卖啥关子

 

       今日的上证指数,高开在3357点,在保险、证券、银行、石油等权重板块联袂拉升下,午后曾瞬间摸高至3406点,之后迎来一波跳水,尾盘逐渐企稳,终盘收报3351点。深成指的走势相对偏弱,终盘落在11436点,全天下跌了-34点,但上证指数、深成指均迎来了周线9连阳。前期一路走强的创业板中小板等指数,今日则双双迎来了力度较大的调整。

 

盘面观察,保险、证券、核电、ST板块等涨幅靠前;软件、互联网、智能、信息等跌幅靠前。两市连同新上市的新股一起,非ST类个股涨停共43家,跌停近3家。市场共成交约7137亿元。

 

在日K线上面,今日的上证指数收了根冲高回落,上影线相对较长的阴十字星。深成指收了根中规中矩的小阴线(纺锤线)。创业板指数则收了根近乎光头光脚,下跌-46点的的长阴线;中小板指数也在昨日高点附近向下收出根下跌-91点的中阴线,两者均结束了6连阳的走势。

 

在周K线上面,本周的上证指数收出根带有一定上下影、实体为162点的中阳线,但因为上周的收盘指数在3376点,本周五低收在3351点的上证指数,实际上全周下跌了-24点,故,本周这根阳线,实际是一根假阳性。深圳成指的情况也比较类似,上周的成指收报11532点,本周的成指实际上下跌了-96点,所以本周的深成指也是一根明涨实跌的假阳线。

 

如果我们换一个角度。把今年1月开市以来的上证指数进行一些梳理,投资者不难发现,上证指数在已经过去的元月份行情中,指数分别产生了3个高点3404点、3400点、3406点;2个低点3191点、3095点。假如把上述相关高低点分别联系在一起,并在高点与低点之间分别画上二条线,技术派的人士或许会倒吸一口凉气!这是个什么图形?似乎像一个喇叭型!指数在3400点附近,形成如此一个看跌的形态,就不得不会对接下来的行情,多了几分的担忧。

 

现在,我们再把周线假阳、权重拉抬,与上述图形等联系起来观察,那么,来自下周收官周的行情,可能还真的有点难言乐观!除非大盘再次在利好作用下,放量拉离目前这个非常敏感、非常纠结的区域,否则,指数可能还将会比较麻烦。

 

创业板指数今日的长阴线,看起来有点吓人,但在短期技术指标超买严重,且指数涨幅比较大等等情况,这样的急跌走势,还是可以接受的。至少在均线系统还保持完好的前提下,今日的较大幅度下挫,还应作短期涨幅过大以后的正常回调等来理解。故,其下周的走势,也一样比较重要。

 

回顾本周的市场行情,真可谓跌岩起伏、惊心动魄!上证指数在周一的大跌和周三的大涨中,不但完成了过山车般的巨震,更迭创了近期市场的多项纪录!来自创业板、中小板等指数,虽然周五以下跌收场,但一样迎来了破一些历史纪录的走势。

 

展望下周,市场即将迎来1月份的收官行情,今日机构主力在收官周之前,再次上演了一出盘中过山车一般的行情,到底在卖啥关子?或有待下周分解。但无论多空双方怎么看?今日的上证指数坐落在3400点附近的这根十字星,多少会令市场投资者感到比较犹豫、比较困惑!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017