注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

突破10000点也是大概率事件  

2015-01-03 17:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年行情如果走得极端的话,上探到4000点是很有可能的。而从长期3-5年来看,突破10000点也是大概率事件。

  而在这波牛市后续,金融股仍是较好的选择,尤其是非银行金融。“券商在牛市行情中,基本面确定,上升空间很大,而且随着新业务的开展,将迎来爆发。保险公司的保费过去几年收入放缓,现在已经恢复,未来弹性很大。”王志忠说,“银行虽然有坏账担忧,但在牛市中,风险会较低。再加上目前银行股估值很低,在牛市行情中,将迎来估值修复。”

  便宜的地产股也被王志忠看好:“现在地产股的股价已经反映了很差的预期。另外,像挖掘、石油、石化等行业的蓝筹也不错。”

  王志忠唯一不看好的就是创业板股票,虽然他仍看好新兴经济,但在他看来,现在一些股票的估值已经反映了几十年的良好预期,泡沫很大,未来能不能达到预期还是一个问题;反倒是估值合理的成长股,尤其是非银行金融他十分看好。

突破10000点也是大概率事件 - 悟空 - 我的博客

 

拿好底部筹码把握四主线

  冉兰看好的2015年的重点投资机会在以下几个方面:

  一是高铁水利等基建建设。国家战略重心仍在经济建设,可以预见的未来,高铁水利、建筑建材的需求会再度提升。

  二是“一带一路”概念。因为“一带一路”是去产能的有效手段,这一招即可以起到去产能的作用,又兼顾发展与就业等社会问题。

  三是国企改革。混合所有制并非新鲜事,但目前推进有了新的含义,打破垄断、推进市场化,用高效资本带动低效资本的思路正逐渐成为共识,并且有一些已经进入操作层面。

  四是成长股。冉兰认为投资者依然是赚未来的钱,但要保证赚到的不吐回去,基本面坚实的保证很有必要。“成长性的逻辑是长期存在的,只不过当下资金急于找洼地,当所有水坑和洼地填平时,成长股会因为后续成长性的证实而再一次证明自己的价值。”冉兰认为,长期来看,大消费、大健康和环保领域是成长股的温床。


权重股如火如荼 蓝筹股回调就是买入机会

R图 000001_1
现价:3234.68 涨跌:68.86 涨幅:2.18% 总手:405998521 金额(万):43231984 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、交运设备
涨幅:5.67%
上涨:19家
下跌:6家
领涨股:中国北车
涨幅:10.08%
2、房地产
涨幅:5.16%
上涨:109家
下跌:19家
领涨股:北辰实业
涨幅:10.11%

  【盘面简述】:


  早盘沪深股指双双高开,而后展开震荡。证券、高铁、核电、军工等板块是做多大盘的主要力量,当银行股结束回调,再次发力时,股指冲击3200点.创业板指数延续弱市,冲高回落。大盘股和中小盘个股走势可谓冰火两重天。近期国资改革题材股开始出现群体上涨,后市有望成为新的做多主线。投资者可以逢低积极布局。

  【板块方面】:

  券商股再次大涨5%,东吴证券国信证券东北证券涨停。银行股在北京银行中国银行带动下,止跌回升,推动股指上行。上海电气涨停,激活核电板块,中国一重东方电气太钢不锈等纷纷冲高。

  【消息面】:

  1、全国财政工作会议提出适当加大积极财政政策力度

  全国财政工作会议29至30日在北京召开。财政部部长楼继伟在部署2015年财政工作时表示,2015年财政工作应主动适应经济发展新常态,深入推进财税体制改革,继续实施积极的财政政策并适当加大力度,保持经济运行在合理区间,加快推动转方式调结构,强化风险防控。创新机制推进保障性安居工程建设……

  2、借力资本市场推动军工资产证券化程度

  12月30日,上海证券交易所联合中国船舶工业集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、电子信息产业集团以及中信证券、申银万国证券研究所共同举办了“2014年军工行业与资本市场发展高层研讨会”,研究探讨在新的市场条件下如何借力资本市场推动军民融合深度发展……

  3、南北车“对等合并”方案出炉铁路装备“巨无霸”横空出世

  南北车重组整合的悬念在各种猜测声中揭开谜面,12月30日晚,中国南车中国北车发布联合公告,宣布双方将在技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行“对等合并”。新公司初定名称为“中国中车股份有限公司”,将继承及承接南、北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务等……

  【巨丰观点】:

  早盘沪深股指双双高开,而后展开震荡。证券、高铁、核电、军工等板块是做多大盘的主要力量,当银行股结束回调,再次发力时,股指冲击3200点.创业板指数延续弱市,冲高回落。大盘股和中小盘个股走势可谓冰火两重天。

  早盘高铁概念股表现抢眼,中国南车、中国北车、高盟新材博深工具涨停。消息面上,南北车于12月30日联合发布公告,宣布合并为“中国中车股份有限公司”。

  早盘券商股表现抢眼,东吴证券、国信证券涨停,东北证券、西部证券华泰证券涨逾5%。消息面上,上证所向各大券商发出了《关于进一步做好股票期权相关准备工作通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确要求各券商必须在2015年1月9日之前,对相关人员,技术、业务制度和流程,银行转账等完成部署。

  国资改革题材再迎利好:北京昨日成立京国瑞国企改革发展基金,资金募集规模为400亿元,参与市属国资国企重大股权投资。该基金由京能、首钢、北汽、城建、金隅、祥龙、北京电控和国管中心八家企业主要发起。

  随着海螺水泥海螺型材的短期大涨,国资改革题材将逐步进入投资者的视线,有望成为2015年的行情主线之一。建议投资者逢低关注这一题材,尤其是近期有资产重组及资产收购及再融资计划的相关个股。

  本轮行情启动之后,蓝筹股仍然是市场炒作的主流,投资者可围绕这条主线反复操作,每次回调均会出现买入的绝佳机会,重点关注银行、券商、保险以及房地产板块。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017