注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

新年开门红 高开高走是大概率。  

2015-01-03 20:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年开门红  高开高走是大概率。 - 悟空 - 我的博客
 
 
 
 继续持有福星股份新年开门红  高开高走是大概率。 沪指直上4000点 - 悟空 - 我的博客
1、知音传媒即将上市,知音会被爆炒,福星受益。
2、福星大股东承诺16元以下用不减持所持股份,大牛市来了,大股东会有大动作,催股价跃上16元。
结论:2015年福星大股东有望加大资本运作力度,或增持股份,股价有望站上16元。

K图 000001_1

现价:3234.68 涨跌:68.86 涨幅:2.18% 总手:405998521 金额(万):43231984 换手率:0.00%
领涨行业

  2014年,沪指全面“逆袭”,年度涨幅高达52.87%,收报于3234.68点。随着2015年新年钟声的响起,投资者对今年证券市场有怎样的期许,还有哪些大事值得关注?大众证券报和财信网记者邀请部分投资者大胆猜想。

  沪指直上4000点

  在2015年沪指点位的猜想中,不少投资者认为拿下4000点的可能性比较大。事实上,回顾2014年沪指表现看,大盘主要是在5月下旬击穿2000点后逐步启动,因此,4000点将是一轮翻倍行情的重要节点。

  投资者 “唐大学士”:2014年是全面深化改革的初年,2015年开始释放“红利”,2016年开始“走好”。如果一不小心,中石油翻倍的话,4000点也是挡不住的。当前投资者就是要选好股,拿住股,,在变化中不断学习,在失败中总结教训,做到“反恐”、“反贪”。

  退市将见怪不怪

  2014年,*ST长油成为央企退市第一股,如果把该股的退市进程和市场走向结合起来看的话,6月5日,*ST长油正式摘牌,而同期大盘也开启震荡攀升的势头。部分投资者认为,退市有望成为“新常态”,让欺诈上市、连续亏损的公司坚决退市,净化A股市场环境才有利于A股走得更远、更健康。

  投资者 “风明亮”:2014年11月16日《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》正式生效,既有强制退市的要求,又有主动退市的规定。如果按照强制退市的要求,目前有很多家上市公司都在退市的边缘。因此,未来退市将见怪不怪,这有利于保障A股市场的新陈代谢。

  IPO规模超2014年

  自2014年IPO全面重启和改革后,高市盈率、高发行价、高超募额的“三高”现象被有效遏制,全年IPO总数为125家,首发实际募资总额为613.26亿元。有投资者认为,2015年的IPO规模将远超2014年,因为每每市场走好后就是新股发行的集中期。

  投资者 “海边浮云”:2014年新股发行节奏基本上被有意控制,提出一定的总额后每月平均发行。今年很可能还会控制节奏,但也会明显地提速,不排除又有集中上市的可能。预计在市场向好及打新稳赚的背景下,申购热情继续井喷,但二级市场有可能受到一定的扰动。

  T+0仍是纸上谈兵

  沪港通开通后,有关人士曾表示,我国股票市场已发生根本性的变化,已经具备了恢复T+0的条件。不过,在投资者眼里,2015年实施T+0的可能性较低,仍停留在纸上谈兵的阶段。目前A股主要参与力量仍是广大散户,与专业人士相比,中小投资者参与T+0或处于劣势,风险更高。

  南京周女士:我上世纪参与过T+0,其疯狂程度仍鲜活如昨,很多时候都是高买低卖,很难赚钱。比较来看,在当时技术比较落后的情况就已经有过渡投机的现象,目前资讯那么发达,市场人数又那么多,日成交额还出现万亿之巨,无论是增加市场活跃度的需要,还是从保护中小投资者利益出发,T+0估计很难推出。

  成长股重拾信心

  2014年下半年A股“二八”行情显著,即蓝筹股全面普涨,而成长股全线走低。如果回顾2012年、2013年的行情看,这与当时小盘股走强,而大盘股走弱的局面截然相反。从投资者的猜想看,2015年,成长股会重拾信心,特别是一些被错杀的成长股、被低估的新兴行业个股将再度起航。

  投资者“月影星痕”:大盘股上行的过程中会淘汰掉一批无效题材股,但再跟“大妈”一样去抢主板翻倍涨幅的是高风险,低收益。相反,全面缩小范围,精选中小盘超跌股的价值凹地很可能更合适,也许这些股可能比中小板 、创业板的整体估值高,但创新、竞争力仍是绩优公司的重要看点。

特变电工践行一带一路构想 实施走出去战略

特变电工(600089)
相关股票:
相关板块:

近日,经过国家住房和城乡建设部审查核准,特变电工成功获得建筑业企业电力工程施工总承包壹级资质,该资质的申报成功,标志着特变电工电力工程施工总承包综合实力又迈上一个新台阶。

获得该领域壹级资质的企业可承担大型火电厂(含燃煤、燃气、燃油)、风力发电、太阳能电站、核电站及辅助生产设施,以及各类电压等级的送电线路和变电站整体工程施工总承包。

该项资质的取得,将为特变电工加速推进全产业链工程公司建设起到至关重要的作用,将进一步提升特变电工开拓经营渠道、加强施工安全生产管理、工程总承包及项目管理的能力以及为全球能源事业提供系统解决方案的综合实力。

近年来,特变电工积极践行习近平主席提出的“丝绸之路经济带”建设的伟大构想,加快实施“走出去”战略,依托在绿色节能输变电领域全球领先的技术,利用“两个市场、两种资源”,将中国电力建设的成功经验与世界进行分享,实现了从“装备中国”到“装备世界”的跨越。

目前,公司已为美国 、俄罗斯 、巴西等60余个国家和地区提供了绿色环保、智能科技、可靠高效的能源装备和系统集成服务;先后参与了中亚的塔吉克、吉尔吉斯,南亚的菲律宾 、巴基斯坦,非洲的赞比亚 、肯尼亚等十余个国家的电力规划,电源、电网建设,为这些国家提供了从勘测到设计、施工、安装、调试,到培训、运营、维护一体化的交钥匙工程及系统解决方案。特变电工还把节能化、智能化、自动化的电力建设技术和经验输送到全球各地,有效地降低了电力输送的成本,提高了能源转换利用率,降低了从事者的劳动负荷和强度,实现了电网和电源的稳定运行,造福了当地民众,促进了经济社会的全面可持续发展。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017