注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

无惧利空!下周大盘将再创新高!  

2015-11-15 08:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十一月的市场应该来说,还是很对得起大家的,不断地给出机会,其他的不说,就我们金鼎团队来说,提前预判的券商,次新股,新能源汽车都是反复活跃的,不过市场往往一兴奋就得意忘形,所谓给了一缕阳光就无限灿烂,次新股炒作之狂野完全不逊于大牛市,这显然不符合管理层意图,6月以来的股指大跌中,很多投资者被强制平仓,教训不可谓不深刻。今年上半年,A股市场两融余额最高曾达2.27万亿元,最低回落到9月底的9000亿元附近。但10月以来的1个多月时间里,两融余额又迅速增加2000亿元,目前已经接近1.1万亿元。这节凑是典型的要大干快上,不符合慢牛特征,于是,消息出来了,周五晚间,上交所、深交所对融资融券交易实施细则进行修改,将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由50%提高至100%。该方案自11月23日起实施。
我们先来分析下这个消息对市场的影响,首先,拿100万借200万炒股这个比例确实太高,相当于自身100万融资的话就有了300万,事实上据了解,有这么高比例的券商本也不多,而有如此大心脏容量的投资者朋友数量估计也不会太多,如果真这么高比例,也确实需要抑制下,也是对投资者本身负责,因为这意味着一旦满仓亏33%那就是一无所有,100万融100万这个风险相对降低不少!所以,从实质上看,这个消息对市场尽管是利空,但是利空有限,我们更关注的是另外一个消息,证监会副主席姚XX涉嫌严重违纪接受组织调查,姚XX在上市企业IPO这一环节中曾经是大权在握,金融反腐持续推进,实在是大快人心,一个干净的市场无疑是对投资者有利的,这个利好显然盖过前面这个利空!
我们再来看看大盘,融资资金因为有成本,显然追求的是短平快,因此周五创业板次新股跌得稀里哗啦显然是提前有所反应的,尽管也与上海的战略新兴板有关,周五深圳跌停个股数量近80只,如果放在以往,这个效应很快就会蔓延,导致千股跌停,但是周五没有,这完全符合我们之前的10月21日将是最后一个千股跌停日,这再度告诉我们,无论是担心与否,市场已经恢复常态!尽管有调整,但都会是健康的调整,不会导致深幅回档!而大跌依然是机会!
因此,我们判断,次新股在下周一继续杀跌将是短线狙击点,而主板如果到10日均线甚至不到10日均线都会很快被承接!因此,我们判断下周先抑后扬!将再创新高!我们继续拿好我们的新能源汽车,短线创投概念组合!我们所筛选的几只创投概念周五再度全部涨停,众所周知的是,有数只个股都将受益于所参股的新股上市,将获得超额收益,有兴趣的战友不妨也研究研究,依然惊喜不断!
最后一段话与大家共勉: 有容乃大,无欲则刚。问青峰犹在,潇湘夜雨时,扬眉执剑止干戈人生何其烦,做人要简单,简单,是一种精神,一种高贵,一种令人心仪的气质,简单做人,简单做事,简单生活,耐得住寂寞,人生就会有深厚的积淀,耐不住寂寞,邂逅真正的自己,是人生最大的惊喜,红尘一步,泪珠一滴,一滴泪珠,一寸成长,成长,接纳了别人,忘却了自己,生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅他人,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵,生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解,多学会体谅别人,理解别人,就是一种宽宏大度的胸怀。
无惧利空!下周大盘将再创新高! - 悟空 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017