注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

黑周五带给我们这些反思  

2015-11-28 19:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑周五带给我们这些反思 ,散户看完安心过周末

周五的大跌,很多人可能难以度过一个安稳的周末。

对于股民来说,赚钱的时候大多数会得意忘形,认为自己很牛,亏得时候多数则是立马就丧失了看盘的动力,简而言之就是看别人赚钱了,不掂量自己的斤两也来赚钱,亏了很少找自己的原因,开始找各路神仙问自己的票怎么办,要么恶劣点的开始攻击政府,攻击党。

经历了两次股灾,我觉得很多人因此突破了自己长期难以突破的瓶颈,对一个人来说,你的成长除了周围的资源之外,还在于外力的压迫,没有压力,怎么可能去成长,至少在经历股灾之后,我的投资理念,对市场的敬畏已经得到了很大的改变,但是,对多数人呢,市场跌的时候你是否反思过,市场好的时候是否想过这不是你能力强,而是市场好。

你对自身的定位是如何的,你是想着先打基础后期再考虑赚钱的事情,还是想没有任何基础,就想着在股市发家致富。

上天是公平的,你想要得到什么,你就得去付出足够多,任何一个成功的交易者,哪个不是从迷茫,绝望,多次的割肉。割到吐血并且还在坚持,进而升华的。

但多少的投资者,只想赚钱,不想割肉,没有承担风险的意识,却有将股市当成提款机的远大理想,不努力,不反思,不从自己找问题,喜欢怨天尤人,我看到过很多十几年甚至二十年的股民还是在亏钱,你能说是这些人的悟性差么,其实最终还是自己的问题。

有的人生来就很穷,但通过后天的努力,能过上小康,有的人却穷了一辈子。所以,你想过什么生活,取决于你的付出,不是谁都是含着金钥匙长大的,多数人都是起点差不多的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017