注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

中国进入牛市 是时候进入股市了?  

2015-11-08 08:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中国进入牛市 是时候进入股市了?】随着上证综合指数本周四从技术上讲已经返回到了一个牛市,交易者和分析师都在考虑,在一个过山车般跌宕起伏的一年后,现在是不是进入中国股市的正确时机。

K图 000001_1

现价:3590.03 涨跌:67.21 涨幅:1.91% 总手:429167033 金额(万):54328220 换手率:0.00%
领涨行业

中国进入牛市 是时候进入股市了? - 悟空 - 我的博客

中国股市一年内走势

  随着上证综合指数本周四从技术上讲已经返回到了一个牛市,交易者和分析师都在考虑,在一个过山车般跌宕起伏的一年后,现在是不是进入中国股市的正确时机。

  周四下午,上证综合指数在上午出现大幅上涨后出现回落,最终在交易结束时上浮1.9%。自8月26日的低点以来,上证截至现在已经反弹了20.34%,从技术角度而言已经进入了一个牛市。周四,上海证券交易所的股指曾一度攀升到3585点的日间最高点,这也是8月21日以来的最高位置。

  London Capital Group的首席分析师布伦达-科利(Brenda Kelly)周四通过电子邮件向CNBC表示:“公牛又冲进中国瓷器店了(牛市回来了)。”

  证券公司在周四的交易中是显而易见的赢家。兴业证券华泰证券方正证券和广大证券的股票都涨停了(上涨10%),招商证券中信证券海通证券股票上涨的幅度在5.9%到7.5%之间。

  围绕着证券公司的正面积极情绪也给银行带来了好的影响。中国工商银行中国银行的股票都上涨了约2%。

  本周中国这个世界第二大经济体的制造业数据显得相对不温不火,因此股市上涨的背后似乎没有理由来解释这一情况。然而,投资界有一个最基本的共识,中国的央行正在等待时机,以随时推出更多的刺激,并推升股市价格。

  麦格理投资管理公司亚洲上市股票联合负责人以及投资负责人萨姆-李-库诺(Sam Le Cornu)周四在接受CNBC采访时称:“中国目前正在推行自己的量化宽松措施。我们已经看到了中国推行量化宽松措施的证据。而这也正是他们(中国央行)打算继续进行的。”

  上周,中国央行下调了利率,这是一年来的第六次下调。尽管如此,库诺认为,一旦中国的货币被接纳入国际货币基金组织的基准货币篮子,中国央行会开始积极的向其经济中注入更多的流动性。

  李-库诺表示:“如果他们(中国央行)把其基准利率下调1000个基点,这意味着将有超过12万亿元(1.89万亿美元)的资金进入市场,这可是规模很大的资金。”

  MBMG集团联合创始人,IDEA Economics咨询委员会成员保罗-甘博斯(Paul Gambles)就是这样一名对中国股市上行趋势持正面观点的投资者。十月底的时候,甘博斯谈起了通过使用Deutsche X-trackers CSI 300 China A-Shares Hedged Equity(德意志银行追踪中国沪深300指数的A股股票对冲交易所交易基金)来持有小部分中国股市资产的好处。

  SG证券的全球战略师夏维尔-丹尼斯(Xavier Denis)同样对中国股市持转牛的观点。他周四告诉CNBC称,他预期中国将出现“年底反弹”,年底反弹应该会带来“正向的回报”。

  尽管这样,丹尼斯对中国更长期的前景却表示出了相对的警惕。

  他表示:“我认为,中国经济增速放缓方面还存有许多问题,并且美联储将在特定的时候会进行升息。对任何市场上的上行趋势来说,这都可能会带来限制。”

  相较于美国的股市,中国的上海证券综合指数还在处于其婴幼儿期。上证综合指数在2015年飙升了54%,直到6月中旬。在抵达5166点的最高峰后,上证综指在仅仅一个多月的时间里就暴跌了月40%。此后,中国人民银行贬值了其货币,并在8月份和9月份震动了全球市场。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017