注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

节前红包大丰收下周半仓过春节.留一半资金准备打‘ 新’股  

2015-02-15 21:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  周五沪指收盘未能站上20日线,但笔者认为,下周一站上20日线几率大,并有望于下周二站上30日线3245点。春节后,大盘不仅会站上年内高点3406点,还将冲击6年前高点3478点。

  笔者先前就指出,节前7个交易日是领股市红包的日子,下周离马年行情结束还有2个交易日,投资者应逢高减仓,准备半仓过春节。理由有三个:

  一是节前拿了红包的,可以在节日消费一下,对促进消费做出点贡献;

  二是春节休市时间较长,由于外围股市不休市,不确定因素较多,如果满仓,节日过得不免有点提心吊胆;

  三是按照A股市场统计,节前阳线较多,节后第一个交易日则阳线和阴线各占一半概率,如果节后大盘下跌,投资者就有机会补仓。因此,如果节前继续拉升的话,笔者还是建议减仓一半。

  从周线看,本周大盘站上了10周线,下周5周线反压,周一上午大盘会有震荡,但是周二站上5周线是大概率事件。

  操作上,互联网个股近期全面爆发,展开补涨行情,目前这条投资主线正在不断发酵,各行各业只要触网就会有短线资金去追逐,文化传媒等一些新兴产业也开始表现,因此,节前可以继续以互联网这条主线来挖掘相关机会。(上海证券报)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017