注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股进入慢牛阶段 下半年或有一波大行情  

2015-02-25 11:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年02月25日 10:53来源:
国泰君安发布A股策略报告称,在经济入冬以后,由于政策友好和改革提速,股市入春。2015年行情和板块的分水岭在注册制推出前后,欲扬先抑。

K图 000001_1

现价:3247.93 涨跌:1.02 涨幅:0.03% 总手:133196770 金额(万):15177886 换手率:0.00%
领涨行业

  国泰君安发布A股策略报告称,在经济入冬以后,由于政策友好和改革提速,股市入春。2014年中期牛市启动确认市场底,2016年前后房地产着陆探明经济底,市场底领先于经济底1-2年。

  国泰君安认为,此轮“改革牛”有三波:第一波,从2014年7月-12月,是快牛阶段,驱动力来自改革提速降低无风险利率下降,提升风险偏好,政策宽松,过度悲观的预期和估值修复,居民大类资产配置变化,增量资金从影子银行和房市流入股市;

  第二波,2015年初,快牛进入慢牛阶段,节奏放慢,波动加大。改革提速被市场确认,红利释放尚需时日;增速换挡的底部区间逐步探明,经济失速尾部风险消失,去产能去杠杆仍在进行;估值修复进入合理区间,中枢上移尚待利率下降、风险偏好提升和盈利改善的进一步驱动;监管层从呵护牛市到期待慢牛,监管两融和委托贷款,投资者有去杠杆意愿,增量资金流入减少;国际市场黑天鹅事件乱舞,美联储中期加息,大宗商品暴跌,欧洲QE,新兴经济债务危机担忧,扰动国际市场并传导至国内。

  第三波,15年下半年以后,牛市可能进入第三波,可能有一波大行情。监管层释放利好以推出注册制,IPO供给增加担忧被前期消化和缓解;经济探底,物价摆脱通缩,企业迎来盈利曙光;国企改革、十三五规划等重磅政策落地;政策宽松,利率进一步下降,风险偏好进一步提升,估值中枢上移。

  国泰君安表示,一季度经济基本面偏弱使得大盘蓝筹估值修复暂缓,监管层收紧两融存量博弈环境下市场重新追捧小票,但考虑到部分成长股过高的估值和注册制带来的同质标的增加,需留一半清醒,寻找能够真正赢得未来的公司。一季度在流动性宽松、物价通缩、风险偏好略有下降、增量资金入市放缓的背景下,可能是配置固收类产品的好时机,股市慢牛权益类关注国企改革、京津冀、一路一带、长江经济带、十三五规划主题。2015年行情和板块的分水岭在注册制推出前后,欲扬先抑。

  以下为全文:

  导读:

  在经济入冬以后,由于政策友好和改革提速,股市入春。2014年中期牛市启动确认市场底,2016年前后房地产着陆探明经济底,市场底领先于经济底1-2年。

  摘要:

  经济渐入深冬。预计Q1GDP增速再下一个台阶至7%,主要源于地产投资长周期放缓,以及人民币实际汇率过强导致出口部门受损,重工业下滑明显。预计“两会”前后降息降准,以稳增长和应对通缩。

  2015年底-2016年中国经济可能探明中长期底部(剔除水分后的实际增速)。内外需两大增长引擎先后换挡,先是出口增速从2002-2011年的20%以上换挡至2012-2014年的7%左右,然后是房地产投资增速从2004-2013年的20%以上换挡至2014年的10.5%。出口部门用了3年的时间可能已接近探明中长期底部。2015年房地产投资增速还有一跌,将从2014年的10.5%下降到2015年的5%左右。如果2015年底-2016年房地产投资增速能够探明5%左右的中长期底部,则基建投资则将回归到财政收入能够保障的“新常态”,预计10%左右。随着主要经济增长动力指标先后到达中长期底部,中国GDP增速有望于2015年底-2016年探明底部,预计5%-6%。

  经济入冬带来的变化:政策友好,改革提速,股市入春。1)政策对市场和经济变得友好。2010-2013年经济增速虽然放缓,但增速水平仍在相对高位,因此政策是偏紧的。2014年以来,经济增速降到8%以下区间,倒逼政策放松,政策边际上对股市和经济变得友好。2)改革提速。形势逼人,改革共识容易达成,“习近平政治经济学”强力推动。3)投资时钟仍然有效。2014年中期牛市启动确认市场底,2016年前后房地产着陆探明经济底,市场底领先于经济底1-2年。这是经济的冬天,股市的春天。常见的错误认识是把对经济的看法简单COPY到对市场的看法,而忽视了市场自身的运行规律。

  干杯改革,重仓未来。近年几种政策组合及效果:1)2009:不改革+放水=短期泡沫、长期崩掉;2)2010-2013:不改革+紧货币=试图倒逼出清但财务软约束引发无风险利率攀升致逆结构调整;3)2014-:改革打破财务软约束堵住资金黑洞推动出清+中性偏松货币政策降低融资成本=破旧立新、放活市场。经过漫长的试错,以及形势倒逼,我们可能终于走上了正确道路。拥抱未来,一波三折,改革牛。

  大类资产配置:一季度经济基本面偏弱使得大盘蓝筹估值修复暂缓,监管层收紧两融存量博弈环境下市场重新追捧小票,但考虑到估值和注册制,需留一半清醒,寻找能够赢得未来的公司。流动性宽松、物价通缩、风险偏好略降背景下,增配固收类产品,股市慢牛关注国企改革、京津冀、一路一带、长江经济带、十三五规划主题。2015年行情和板块的分水岭在注册制推出前后,欲扬先抑。

  目录:

  1。经济:渐入深冬

  1.1。房地产投资和重工业下滑

  1.2.2015年底-2016年可能探明中长期底部

  1.3。经济入冬带来的变化:政策友好,改革提速,股市入春

  2。政策:宽松+改革

  2.1。货币政策慢半拍,但终将加码宽松

  2.2。干杯改革,重仓未来

  3。市场:初春孕育

  3.1。欲扬先抑,冬藏春发夏放

  3.2.2015Q1大类资产配置

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017