注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

大盘连续跳水 3000点区域可低吸  

2015-02-03 08:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  周一大盘分化表现,早盘受前夜美股大跌、民生银行行长离职等多重利空消息影响,两市大幅低开,开市后创业板快速拉高翻红,上证指数则维持横盘震荡的格局,午后两市大盘再度下滑,上证指数尾盘再度走弱,当日上证指数收一根低开小阴线,创业板是一根低开中阳线,两市量能继续萎缩。

  上证指数继续逼近3100、3000点支撑位,今日留下一个大的跳空缺口,这样短期就出现两个缺口了,缺口的频繁出现为后市的反弹补缺带来机会,不是坏事。本栏认为3000、3100点是上证指数的强支撑,再杀跌可考虑逐步低吸。虽然看指数从3406高点下来没几天,但大部分个股的高点是在1月初形成的,之后权重股带动指数又创出了3406高点,但大部分个股早已进入调整趋势,对于大部分个股而言,调整时间已近1个月了,跌幅达到20%以上,回撤幅度普遍达到0.382位置,后市如果再杀跌,不少个股将回撤到之前涨幅的1/2位置了,这对于第4浪调整来说也是很充分的回调了,因此本栏认为3000点以下大盘没有太大的下跌空间,再跌可考虑逐步低吸做反弹,而连续缺口的出现有利大盘的尽快反弹。创业板走势继续强于主板,短期20日均线是强支撑,投资者可优先参与创业板、小盘股的反弹机会.

  权重股以及之前涨幅过大的个股跌幅居前,比如中国银行,高铁等,周期股普遍在阴跌,暂时看不到见底迹象,但权重股的杀跌以及周期股的持续阴跌,使得这里的调整已经比较充分了,后市可逐步低吸,创业板这里预计只是一个小回档,20日均线就是强支撑,互联网金融、软件等均再度走强,激进者可关注小盘股、题材股的回档机会。

  仓位控制:60%,再杀跌可逐步低吸,优先做小盘股。


大盘连续跳水 3000点区域可低吸 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017