注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

证据放在眼前!全球经济面临灭顶之灾  

2015-02-04 08:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年02月04日 07:24来源:
伴随着原油、铁矿石等大宗商品价格的暴跌,市场对全球通货紧缩的担忧不断升温。

  Marketwatch专栏作家今日撰文指出,近期,随着美元大幅升值,长期美债收益率加之全球大宗商品价格均呈现崩盘式下跌,经济增速放缓与通缩风险大增,各国央行忙着印钱以拯救经济,早已陷入了一个怪圈,疯狂印钱但仍无法避免陷入通缩危机,种种迹象表明,全球经济将面临灭顶之灾,恐长时间陷入通缩与经济衰退的泥沼。

  Fry写道,在美元升值的时候,以美元计价的大宗商品价格往往会下跌。

  近期PowerShares DB看涨美元指数基金(UUP)确实在飙升,但大宗商品市场暴跌程度远超美元大涨带来的不利影响。

  Fry认为,全球大宗商品加速走熊反映出需求大幅下滑,也从侧面反映出全球GDP增速将进一步放缓。

  全球经济增速已然明显下滑,欧洲等发达经济体与不少新兴市场国家均陷入了经济衰退与通货紧缩的泥沼。

  接下来我们来看看美元指数近期的表现。

证据放在眼前!全球经济面临灭顶之灾 - 悟空 - 我的博客

PowerShares DB看涨美元指数基金的周线图

  从PowerShares DB看涨美元指数基金的周线图来看,美元指数自低点回升了12%,但大宗商品价格跌幅却远甚于此。

  德意志银行商品指数追踪基金(DBC)是全球规模最大的大宗商品ETF,其月线走势已经三角形破位,较2013年下跌40%,较2012年更是大跌近50%。

证据放在眼前!全球经济面临灭顶之灾 - 悟空 - 我的博客

大宗商品ETF呈崩盘式下跌

  美元与大宗商品一升一降,但从绝对涨跌幅我们不难看出大宗商品暴跌除了美元大涨之外,更多反映的是对全球经济面的担忧。

  通常在这样的背景下,经济衰退和通货紧缩将随之而来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017