注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下周准备再次满仓参与反弹  

2015-02-06 20:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周准备再次满仓参与反弹

2015年02月06日 08:45作者:祁大鹏来源: 采编:东方财富网

  1、周四上证指数收降低准备金刺激大幅高开震荡走低,终盘以大阴线报收,成交量较上一交易日略有放大。创业板指数早盘低开探底后强劲反弹,午盘震荡下行,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。

  2、上证指数直接用高开完成了下跌抵抗,盘中震荡走低几乎没有什么抵抗,直接跌到了3110点到3160点支撑区域。笔者认为,大盘的这种走势破坏了短线多空平衡,指数早盘高开的幅度过大,导致做空能量快速上升。多空平衡打破后目前的支撑区域有可能顶不住空方的短线抛压,也就是说,大盘的短线低点可能会下移。按目前多空能量判断,大盘短线有可能向3075点附近运行。

  3、创业板指数基本完成了1月5日以来的上涨,创业板指数1800点上方短线很难有效站稳,即使能够再次上攻到这个位置,也会遭到空方的打压。目前看,创业板多方能量还没有充分释放,短线有可能还会反攻。支持创业板反攻的原因有两个,其一是成交量已经连续三个交易日放大到强势市场所需成交量的临界值上方。其二是部分技术指标还没完成冲顶。因此,笔者认为,创业板指数稍作整理后会再次冲高。

  4、操作上,经过今天日的冲高回落,多方承受了巨大的压力,短线很难组织起有效地反攻。如果空方直接打压大盘,其做空能量就会迅速下降。届时短线市场机会就会出现。假设大盘直接跌破3100点,投资者就要再次考虑满仓参与短线反弹。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017