注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

牛市是中国1.4亿股民的春天 都可以大涨  

2015-03-14 18:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢百三:2015年03月14日 08:56作者:谢百三来源: 采编:东方财富网
其实股市,特别是千载难逢的牛市,真是股民的节日,是中国一亿股友的狂欢节,是投资者的明媚春天。牛市是对亏损几年一亿人们的一次性补偿与还债,完全合情合理,完全应该!

  点击查看>>>谢百三专栏

  一、打新冲击波又一次过去了,但对冲击之耐受力在增强


  每月20多只新股发行,吸走2—3万亿资金,使中国股市每月有一次大波动与折磨,但这也带来了“千金难买牛回头”的机会。

  上个月,因为“打新冲击”,股市从3406点雪崩式地下跌,经11交易日,跌幅达15%,于真正开始申购之日迅速上涨,又冲达3332点一带。不料3月2日又公布发20多家新股,其中有大盘绩优股东方证券。这次又从3332点跌至3198点,但跌幅仅4%,而到本周四五,大批新股将申购完毕时,股市竟在银行股推动下,冲达3391,比3月2日的3332还高。

  故从大盘看这次打新吸走的资金多于上次,但跌幅则减小了,涨幅及反弹更快。人们似乎对于新股的冲击与杀伤又已有相当的免疫力与耐受性。因为多数真正的绩优股终将不久后涨回来。这样推想下去,是否将来打新股的冲击会变得一次比一次小,甚至人们会漠视之呢?当然这是在牛市中。

  二、珍惜这难得的大牛市

  1978年以来中国实体经济迅速发展,GDP从1978年到2007年增长了68倍。但中国股市却熊长牛短,这轮牛市前,85%股民处于亏损状态,相当悲惨。因此,牛市是对中国1.4亿股民的报答与补偿,天经地义,合情合理,这是1.4亿股民的狂欢节。

  如今,这轮非经济性牛市已波澜壮阔地运行起来,股市启动以来,大盘已涨53%,个股更是涨幅达100%—300%比比皆是。很多股民认为自己水平高,充满了自信。清醒理智的投资者往往多买中国银行股,相当多的老百姓则在中小板创业板中摸爬滚打,反复淘金,他们从美国纳斯达克市场得出结论,它可以从市盈率炒到市梦率,从1000多点炒到5000点;我们为什么不行?我们小盘股成长性好啊!

  总之,大牛市中,任何理由、借口、说法,潜在的、远期因素,如,电力股有核电背景的;农业股符合中央扶农政策的;明后年上海迪斯尼乐园有关系的;与自贸区有关系的,资产重组的;银行股估值太低,市盈率10倍都不到;都可以大涨,有的甚至几个涨停板。

  三、牛市的基础是大量货币涌入,当前货币政策是“宽松”

  从全球资本市场经验看,多数国家,经济衰退后,大多采用了量化宽松货币政策,且大多形成牛市。

  中国股市亦是货币市;2007年10月,中国股市达6124点;世界牛中之最。现在,中国面对经济下行压力,一定会再降息,并多次降准,把高高在上的19.5%的准备金率往下降。中国准备金率是世界大国中最高的,美国15%,英国0.5%,而准备金率下降,会一次将几千上万亿释放出来的大量货币推向社会;在实业难搞,房地产难搞之际,人们要想短期增值,只有进入股市博弈。这就是这轮牛市之基础(与欧洲、日本完全一样).

  四、牛市是1.4亿股民的狂欢节,是投资者的百花盛开的明媚春天

  其实股市,特别是千载难逢的牛市,真是股民的节日,是中国一亿股友的狂欢节,是投资者的明媚春天。

  1、牛市是对亏损几年一亿人们的一次性补偿与还债,完全合情合理,完全应该!

  2、在牛市中运作挣钱光明正大,在中国这是多么自豪庆幸之事!

  3、在牛市运作挣钱,使人们在真正当家做了主人,真正“以人为本”了,珍惜这难得的牛市吧。

  4、当然牛市也有风险,也要做好差价;比如,上海股市在向新高冲击;但很多股票反弹乏力;著名的中信证券,从37元跌到26元后,至今还在28元徘徊,失去了当时的王者之风;可见做差价,高抛低吸,是必须的。选好个股是最重要的。

  祝大家周末快乐!我们又要外出调研啦!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017