注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

中线持有,滚动操作  

2015-03-16 08:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周市场企稳回升,沪指在大金融股的推动下震荡上扬,再现强势的格局。并以四阳夹一阴全面上攻态势,一举冲破3406-3336点的上升趋势线上轨的压力。沪指三连阳,再次将多空搏杀战火点燃至3400点关口,多头屯兵前期三次无功而返的位置下方,准备第四次冲关,“四渡赤水”3400点这次能否再让空头如愿?一周内尽管还有新股大批申购,多头已经丝毫不理会这些,如同每月申购尾声一样,主力提前拉升是意料之中的,目的就是再次逼空申购新股的资金。蓝筹股创业指双双齐涨,赚钱效应再现,二八共舞的局面已经出现,连续几年的逢会必跌的“两会魔咒”被彻底打破。
    本轮新牛市行情在进入2015年以来,大盘走势一波三折,虽然前期进入调整,沪指在3049-3406点区间反复震荡,逐步化解3400点上方的压力,这是牛市中继整固,风险是相对有限的。随着时间的推移,这一区间累积的筹码越来越多,成本将逐步趋于一致。本周将进入时间之窗,周一是3049点见底反弹的第21天,时间之窗即将开启,在这个临界点的敏感位置上,如若不能突破3406点,则可能形成双顶又将进入新的调整周期。如若本周放量突破3406点,将会去攻击09年的前高3478点,一旦站稳将确认本轮牛市的新起点。
    形态上看,沪指经过二个月的横盘震荡之后,一个短期的头肩底形态已经形成,其左肩是1月20日的低点3095,底是2月9日的低点3049,右肩是3月9日的低点3198,其颈线位是3406-3336下降趋势线上轨连线3326,目前已经突破并站稳二日。而左肩到底、底到右肩时间同样运行16天的周期相等,量能正在逐步放大,完全符合这个形态的实现,根据头肩底理论量度升幅计算,向上目标直指3648点=【(3406+3336)/2-3049】+3326点。
    创业板再创历史新高2070点,在注册制没有正式落地实施之前,今年以来屡创新高未有见顶的迹象,后市仍有望保持向上的趋势。但是,短期因拉升过急,必须适当注意风险不宜追高。在主板向上的基础上,即使沪指在3400点再次遇阻展开新的震荡,中小盘成长股的机会还是存在的,而创业板如果在站稳2000点的基础上,大卫在乐观中继续谨慎看多,向上再涨500点应该是有可能的。
    经济数据虽然仍然不佳,但多头依然扛住了扩容的压力。三月以来市场利好频现,既有降息降准利好的到来,也有万亿地方债务置换利好的加码,更有养老保险陆续加入市,而央行行长周小川更是一反常态的罕见表态,资金进入A股无妨,这无疑为新牛市添加了做多新动力,证监会主席肖钢说;“本轮A股上涨合理”,管理层态度转变,高层释放积极信号,A股创新高条件已经具备。如果说之前大家并没有完全认同本轮牛市的话,那么如今在此二位重量级的官员罕见鼓励做多表示之下,应该再度确认A股已经真正的进入大牛市了。
    市场不是我们的敌人,庄家不是我们的敌人,自已才是最大的敌人。市场本来就是无法预测的,但分析师的工作往往又是需要预测未来市场的位置、热点、涨跌等变化,两者本身就是矛盾的。研究的目的不应该是猜测点位,而是发现趋势的本质,提出有价值的观点,让自已及别人正确的参与到市场行为中,真正的投资者可以根据盘中的变化而采取相应的策略,去应对市场的变化。“手中有股,心中无股;手中无股,心中有股”,这是一个成熟投资者的最高境界。
    市场有时候不需要什么理由,该涨当涨的时候它就会涨,这是不以我们的主观意识来决定的。你认为要涨它不一定会涨,你认为它要跌它不一定就会跌,当量价时空得到统一时,内在因素决定了它是否能爆发,上涨与下跌的概率就会非常大的,这就是股市循环周期规律。在中短线的把握上,不同的人需要从自身的风格出发,选取适合的操作标的。从短线上中小盘个股赚钱效应的确更强,适合在控制仓位的基础上快进快出、滚动操作;而从中长线的角度上看,蓝筹权重股相对来说操作难度大一点,这就需要我们更精确把握住买卖点 你才能有机会盈利。否则,你一定会输得很惨。 
    大卫坚定的认为:2000点上下大底构筑的十分完美,经过一年多构筑的【1949-1849-1974】头肩底形态,基本上确认6124以来的熊市结束,1849点就是A股25年来历史上相当于325、998、1664点的牛市起点。上方3478点是确认牛市的重要关键之位,也是1664-1849大双底的颈线位,目前虽然还未突破,在此下方机会一定大于风险,站稳后将确认未来几年的大牛市。牛市初期不必过分纠结于短期的涨跌,每一次回调都应是中长期买入的良机。我们一定要坚定信心,选择好的上市公司耐心持股。最要紧的是应该紧随市场热点及主力的步伐,在上升中持股待涨,在回调中调仓换股,积极选择绩优股操作。价值投资应该是放在第一位的,不要到时重蹈只赚指数不赚钱的覆辙。对此大卫建议:对于目前已持有绩优蓝筹及转型成长股的投资者,一律采取“中线持有,滚动操作”的波段策略,直至本轮牛市结束。 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017