注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

预计目标在3000点左右  

2015-03-03 18:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘第二波下跌将展开


  周一上证指数高开探底后震荡,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易略有放大。创业板指数高开高走,指数继续创出新高,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。

  上证指数收降息消息刺激,开盘点位基本上就是当日的高点,说明多方主力对短期市场的走势并不乐观。另外,今天上海市场的成交量分布很不正常,早盘第一小时受消息刺激成交量放大明显,之后的三个小时成交量明显萎缩,说明场内资金并不愿意大举进场做多。再有,支持大盘反弹的利多已经兑现,多方主力将加速战术性撤退,大盘运行到3406点以来的第二段下跌即将展开了。这里解释一下,上证指数3406点到3049点是大盘的第一段下跌,3049点到目前是对第一段下跌的修正,即将出现的是第三段下跌,预计目标在3000点左右。

  创业板指数继续强势上攻,成交量创出历史新高。技术形态上看,创业板指数已经运行到长期压力位2040点下方,这个压力位是创业板指数运行到疯狂阶段最后一个阻力位。按目前的成交量判断,未来几个交易日如果有足够大的成交量,其有机会上攻这个位置,但有效突破的可能性很小。如果明天开始创业板的日成交量萎缩到700亿元以下,就证明多方的继续向上的意愿不强,短线回落考验1880点的可能性就很大。

  操作上,笔者维持权重股震荡调整的观点,建议坚决逢高降低仓位。创业板个股中近期涨幅不大的个股有补涨要求,特别是有高送转题材的个股补涨的动力可能会更大。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017