注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

银行股导演股指百点逆转大戏 沪指涨近2%站上3300  

2015-03-09 17:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一两市双双低开,早盘前板块低开低走,沪指最低跌破3200点,午后,两市却强势拉升,沪指在百点冲锋后再次站上3300点关口,而银行股则导演了这逆转大戏。

K图 000001_1
现价:3302.41 涨跌:61.22 涨幅:1.89% 总手:321495440 金额(万):35992752 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、银行
涨幅:4.92%
上涨:16家
下跌:0家
领涨股:宁波银行
涨幅:10.04%
2、工艺商品
涨幅:2.99%
上涨:17家
下跌:2家
领涨股:互动娱乐
涨幅:10.02%

  点击查看>>> 大盘资金流 资金潜入板块 净流入前50

  ===本文导读===


  【大盘分析】银行股导演百点冲锋 | 长期资金有望持续入市

  【券商观点】湘财证券:成长股望延续强势 | 东方证券:短期继续享受泡沫

  【板块掘金】环保板块行情才刚刚启动 | 20只业绩翻倍股或迎投资机会

  银行股导演百点冲锋 沪指涨近2%站上3300

  周一两市双双低开,早盘前板块低开低走,沪指最低跌破3200点,午后,两市却强势拉升,沪指在百点冲锋后再次站上3300点关口,而银行股则导演了这逆转大戏。

  截至收盘,沪指报3302.41点,涨61.22点,涨幅1.89%,成交3599亿元;深成指报11533.23点,涨142.83点,涨幅1.24%,成交2973亿元。

  板块方面,午后银行股强势爆发,涨幅超6%,领涨两市。网贷概念、智能机器概念等涨逾4%,在线教育、基因测序概念上涨超3%,此外,电商概念、智能医疗,食品安全等众多板块涨幅超2%;券商股则持续领跌两市,但跌幅也收窄至3%以内。

  周边市场,亚太股市周一普跌。其中,东京股市日经指数收盘报18790.55点,跌180.45点,跌幅0.95%。KOSPI收盘报1992.82点,较前一交易日下跌20.12点。

  后市预测,巨丰投顾认为,不宜过分放大利空,市场短期震荡洗盘仍是大概率事件,但中长期走强是毋庸置疑的。操作机会上,随着年报的披露,市场将再次刮起一阵业绩炒作旋风,尤其是其间具备国资改革题材的个股。(中国网)

  中央会议夯实牛市三大基础 长期资金有望持续入市

  经济步入新常态,股市迎来新机遇。为紧跟市场新变化,解读市场新热点,及时报道投资者关心的话题,本报今起推出“A股新常态”栏目。我们将用鲜活的故事、深刻的分析等灵活多样的形式,展现新历史阶段下不同视角、不同层面的“A股新常态”,以期把脉投资节奏,前瞻市场变化趋势,努力为广大投资者提供更多有价值的新闻。

  在经济新常态下,A股翻开新篇章。当前及未来较长时期内,宏观环境利好权益类资产,大类资产配置的深度变化将吸引长期资金入市,尤其是随着资本市场改革和相关制度完善,长期资金入市持续性将得到有力保障,而在源头活水的充分滋养下,A股牛市有望不断演绎新的精彩。

  中央经济工作会议全面总结经济新常态的特征,归结起来可理解为在约束条件变化的情况下增长方式转变,对权益类资产尤其是股市的利好十分明显。一是努力实现经济发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的经济增速,这意味着股市系统性风险较小,市场估值、上市公司业绩底部较坚实;二是要化解以高杠杆和泡沫化为主要特征的各类风险,无风险利率将进一步下降,这有利于提升A股估值水平;三是改革攻坚和以大众创业、万众创新形成发展的新动力将推动经济转型,这从根本上带来A股长牛走势。

  牛市预期明确,大类资产配置变化是进行时而非完成时,未来会发生深刻变化。比如,有券商测算,若目前约50万亿元居民储蓄的2.5%配置成股票 ,则未来几年能给股市带来万亿元增量资金。对追求更高收益率的投资者大资管时代到来给他们提供有组织、有规模入市的契机,相关资产管理机构蓬勃发展带来的存款搬家不可小觑。再比如,保险机构频繁举牌上市公司,看似有些不计成本,这正是着眼于长远的投资行为,保险资金整体对股票和基金的投资比例不足10%,在2005-2007年牛市行情出现时的股票仓位曾达12%-19%的水平。可以说,目前仍有数千亿乃至上万亿增量资金入市空间。

  股市对长期资金吸引力在增强,资本市场改革推进将主动引入更多长期资金。沪港通启动迈开资本市场对外开放重要一步。这只是开始,在不远的将来,内地和香港基金互认、深港通、A股纳入MSCI指数等都将为A股市场引入巨量资金。股票期权、股指期权等产品推出将为这些长期资金提供更多投资工具。

  随着相关制度进一步完善,长期资金入市空间很大。例如,企业年金相关政策正在完善,制约其总额扩大的制度性障碍有望进一步破除。更值得关注的是基本没有投资股市的3万亿元基本养老金、1万亿元住房公积金结余资金。有关部门已把养老金投资运营问题纳入到养老保险顶层设计体系中进行研究。住房公积金投资渠道进一步拓宽也提上日程。

  长期资金入市空间正在打开。目前,融资难、融资贵的现象显示流动性不足的困局,引导长期资金入市可有效提升流动性、降低融资成本,这符合经济新常态下大战略的要求,因而对其入市的持续性和可能的规模应有充分估计。对A股而言,长期资金持续入市在推动股指上涨同时,将渐渐改变投资者结构、再造股权文化,发挥相当于“定海神针”的稳定器作用,让牛市步伐更加稳健。(中国证券报)

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017